关于中国传统节日作文400字三年级
五月初五,是我国传统节日之一,叫端午节,是非常有纪念的日子。每年的端午节我们都包粽子,我们一起挂艾叶,其中我印象最深的是吃粽子。
每年端午节外婆都会包美味可口的肉粽子,我就在旁边看着外婆包粽子,她准备了新鲜的竹叶,一大盆调好酱油的糯米和猪肉。先把两片竹叶叠在一起,弯折成一个漏斗形,像一个锥形,接下来就可以把糯米倒进里面,用用压实糯米。然后,夹一起猪肉,放在中间,接着放一层糯米,叠上粽叶的尾巴,像有很多面的三角体。最后,用草绳把做好的粽子结结实实地捆绑好,不让一粒粒糯米跑出来。外婆把粽子放进锅里煮1个小时。时间到了,一阵香喷喷的香味飘到满屋都是,外婆把粽子端出来放桌面上,我们兄弟姐妹一起品尝着外婆的劳动成果,我一口咬下去,黏黏的,好吃极了,心里充满了能量。
今年,我想去外婆家,跟她学包粽子,我和外婆比比看谁包的粽子既好吃,又好看。我喜欢端午节,因为我爱吃粽子,妈妈都叫我“粽皇”,嘻嘻!你们喜不喜欢端午节呢?