可爱的橘子灯
陈浩博四年级
你见过橘子灯吗?你玩过橘子灯吗?如果没有见过也没有玩过,那就请您细细地品读我的文章吧!
我刚剥开橘子,一股酸味扑鼻而来,一滳小水珠飞到了我的眠睛里,顿时我的眼睛又辣又痛,那感觉就像一根针扎进了我的眼睛似的,剥开后的果肉绿里透黄,橘子皮里面的果实圆圆的、扁扁的、凹凸不平,就像缩小的南瓜呀!然后我小心翼翼地把里面的果肉拿出来,盯着果肉,好像果肉在说:“哎呀!终于能看到外面的世界了,太好了。”然后,我把果肉放在旁边,拿起橘子皮,远远一看,它就像河中只有五片叶子的荷花,真漂亮呀!可是,我总感觉多了什么,哦!我知道了,应该把它的每片叶子修成尖的,这样子会更加的好看呢!修改之后,整个橘子皮就像花形的孔明灯,像一顶橘黄色花形帽子,像盛开了的梅花,还像花形的小星星,我小心翼翼地在里面放了蜡烛,点燃之后,橘子灯就像夜空里的星星在闪闪发亮,我高兴得一蹦三尺高,橘子里亮堂堂的,温暖朦眬的光晕照在我的睑上,顿时感觉很温暖,所有人的灯放在一起的时候,光茫四射,似乎把整个教室都点亮了,大家都喜笑颜开。
今天玩得真开心,从这次的活动中,我学会了做橘子灯精细的技巧和方法,而且还学会了无论什么事我们都需要细心的道理。