有的人喜欢吃弯弯的香蕉,有的人喜欢吃晶莹剔透的葡萄,还有的人喜欢吃又红又甜的柿子,而我最喜欢吃香甜可口的桔子。
成熟了的桔子有的金灿灿的,有的橙红,没有成熟的桔子有的绿油油的,有的则绿中带黄。
桔子的个头并不大,有一些圆圆的,像一个小皮球;有一些扁扁的,像万圣节的一个个迷你型小南瓜灯。
我再把我的小手轻轻地放上去,啊,又冰又滑,都可以当“保冰器”了呢!
我慢慢地剥开小桔子的外衣,露出里头又肥又软的月牙形的小胖子,过了一会儿,淡淡的清香扑鼻而来,我的口水直流三千尺。我剥一瓣放进嘴里,天哪!真是太美味了!
最后,老师告诉我,桔子可以榨成果汁、做成桔子罐头,桔子皮可以入药,在车上闻一闻桔子皮还能治晕车,桔络吃了还可以美容……
原来小小的桔子,全身是宝呀!