呵!原来如此,这笔巨额资金是人民向国家交纳的税款,也就是根据国家的规定,按一定比率把集体或个人收入的一部分缴纳给国家。以支授国家的建设,怪不得妈妈常说:“现在收入高了,拿出一部分纳税,建设国家,使大家都受益,何乐而不为呢?”
就是在人民这种心理和全国收税战线上的百万税务干部的努力下,我国税收金额直线上升,各项改革措施也有了更多资金的支持。
要知道税款是取之于民,利之于民的,据统计,去年1至11月,各级财政用于确保国有企业下岗职工基本生活费补助、确保企业离退休人员养老金及时足额发放的支出达到220亿元,我的一个同学就是这项政策的受益者,她的家庭很不富裕,母亲腿脚又不好,又要供应俩姐弟上学,政府在她们需要时,每月发受200元的经济补贴,使这个家庭有了基本的生活保障,可谓雪中送炭,这样的事例数不胜数,是税收帮助了他们!
此外,去年各级财政用于“两个确保”、科学教育、农业基础设施建设、天然林保护、环境保护、扶贫等方面的税款都落实到了实处。
这都是税收为我们、为社会带来的方便和益处,这意味着我们广大税收干部付出了数不尽的艰辛和汗水,作出了更多的努力和牺牲,因为他们知道做好税收工作,促进国家“加快发展、富民强国”具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。
关于和谐社会的作文7篇关于和谐社会的作文7篇但许多人认识不到这点,仍然偷税漏税,在2015年调查的788户企业中,有157户企业的偷税行为被查处,难道你们看不要国家日新月异的发展吗?这是全国人民的血汗钱是他们努力劳动的结晶,怎么可以为了一己私利而吞没国家的前程呢?
大家应该明白,税收是为了强大祖国,是为了使你们生活的环境更舒适,你个人的税款可能很少,可大家融在一起,就如海洋般巨大,就可以支援贫困人民,可以扶持一项工程呀!
随着改革开放的力度不断加大,国家各项建设需要更多资金,因此,去年的税收工作虽然画上了圆满句号,但绝没有终止,税务机关会提高队伍素质,强化税收征管和检查工作,深入贯彻“加强征管,堵塞漏洞,惩治腐败,清缴欠税”方针,相信明年的今天,我们会生活得更好,祖国将更加繁荣昌盛!