鸟的启示作文300字
一直以来,就是我们人类的朋友,从鸟的身上,人类学到了很多知识,所以鸟儿是人类的老师。
飞行是鸟儿们的拿手绝技,人们据此发明了飞机,每一次在飞行上遇到难题,人类都会向鸟儿学习,从它们身上寻找答案。现在,飞机经过一次次的改造,虽然在体积、载重、速度上都超过了鸟儿。但是鸟儿依然是人类的老师。比如有一种蜂鸟,它的飞行技术特别高超,它能垂直起飞,灵活地后退,还能悬停在空中,在一朵花前一动不动地停留。人类据此进行研究,制造出了直升飞机。从此,人类的飞行技术前进了一大步。
大自然真是神奇呀!就连小小的鸟儿都给我们这么的启发,即使现在,我们人类还在不断向鸟儿学习本领。看来大自然到处都有我们学习的知识。如果我们有一颗善于发现的眼睛,就一定会有收获。