爱鸟周作文700字
“同学们,春天来了,鸟语花香,让我们在这个晴朗的早晨,开启我们的第36届爱鸟周的启动仪式吧……”在今天,4月6日,我们的爱鸟周又一次悄悄地来到了我们的身边。
这次,我们的活动地点是雨湖公园,我们整齐的排着队伍来到雨湖公园,映入眼帘的是一幅美丽的画卷:公园的两旁都是郁郁葱葱的树木,高高低低的树枝上开满了鲜艳的花朵,红的、粉的、黄的、橙的千姿百媚。蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香气,在半空中飞来飞去。树枝上,一只只快乐的小鸟时而张开美丽的翅膀扑腾扑腾在绿枝上飞来飞去,跳来跳去,时而又发出清脆悦耳的曲子,叽叽喳喳的叫着,你瞧!这会儿又悄悄地落在树枝上倾听我们说话,观看我们的表演呢,好像知道这是它们的节日似的。小路上,都是一些过往的行人,有的在缓缓地散步,呼吸自然清晰的空气,更多的是在锻炼身体。同学们也像欢乐的小鸟一样兴高采烈地举行爱鸟活动的宣传活动。小雨儿也是玩皮,忽而来,忽而去,故意跟我们逗着玩呢。时而潇潇洒洒落在我们的身上,时而随风飘洒如烟、如雾、如纱、如丝轻轻地拂摸着我们的脸庞,真像是在演奏一曲春天的乐章。
林业局的领导正在演讲呢,他慷慨激扬的对我们说:“鸟类是我们人类的朋友,是大自然的功臣,我们要保护鸟类,保护森林,爱护我们的大自然……”他的演讲吸引了来往行人叔叔阿姨、爷爷奶奶的旁听,我们也竖着耳朵认真地、细细地听着,此时的小鸟儿,也安静下来落在树枝静静地聆听;接下来各班同学们都热情洋溢地朗诵了爱护鸟类的诗歌,人群里传来一阵阵热烈的掌声,你看!这会的小鸟儿,正在欢快地唱着动听的曲子,在我们头顶上飞来飞去,公园里到处都充满了生气勃勃的气氛。
这次爱鸟周活动,使我们懂得了一个道理,只有维护好生态平衡,营造绿色的家园才能使我们的地球变得更加和谐美好。我们希望,在蔚蓝色的天空中多看到小鸟儿自由自在快乐飞翔的倩影,让我们和小鸟儿在美丽的大自然快乐成长,展翅飞翔吧!