在我家屋檐下,有几只小燕子,他们是燕子爸爸,燕子妈妈还有小燕子。他们都是黑黑的身体,白白的肚皮,就像外面穿着黑色的礼服,里面穿着白白的衬衣,看着可绅士了。
每天早上就能听见他们叽叽喳喳的叫声,小燕子很小的时候燕子妈妈就从外面找虫子给他吃。燕子是人类的朋友专门消灭害虫,所以我喜欢燕子。
有一天早上,我没听见小燕子的叫声,我很奇怪,当我走到外面的时候,发现地上躺着三只小燕子,一动不动,妈妈看了之后说小燕子是吃了有毒的东西死了,我难受极了,就像我的朋友离开了我一样。
现在有时我还会想起小燕子,我爱我家屋檐下的小燕子。