我要变成毛球一样可爱的小,在天空中飞翔,在树木间跳跃,自由自在地玩耍。
你要是到处喊:“孩子,快出来!”我就“叽叽”地叫几声,然后“扑凌凌”地飞起,停在你身边不远的树枝上,“啾啾”地笑着。
你开车去上班时,我要一直跟着你。当你伏案工作时,我要跳到你的窗前,把我小小的影子投到你的手上,并随着你的手移动着。你若是抬头看着我,我就立马飞起,在湛蓝湛蓝的天空上快乐地飞个几圈,等你开始工作时,我小小的影子才又到了你的手上。
当你去吃午饭时,我要趁你不在的这段时间找到一朵最美的花。我要把它摘下来,放在你翻开的书页上。然后飞到一片树叶后,悄悄地看着你的动静。当你看到它十分惊喜并疑惑时,我会在树叶后偷偷地笑。你怎么会知道,这朵小小的花就是我的一片小小的心意呢?
你放下你的躺椅,准备睡觉时,我便轻轻地从树叶后飞到你的窗前。我要为你唱一首世界上最动听的歌,让这首歌伴你进入甜甜的梦乡,让这首歌给予你一个很好的午休。当你赞美这首歌时,你怎么知道这就是出自你至爱的孩子?
你回家时,我奋力赶到家里——比你要早。趁你还没到,我又慢慢地变成了你的孩子。到家时,帮你热心地开门。你埋怨我:“你真坏,我找你半天了,说,到哪儿了?”“这是一个秘密,不告诉你。”我嘻嘻笑着。