关于五年级想象作文珍珠鸟600字
“叽叽”几声细小的鸣打破了清晨的寂静,我出生了,主人把我们的“家”挂在窗前,那儿有一盆茂盛的法国吊兰,主人用吊兰那长长的、串生着绿叶的垂蔓蒙盖在我们的“家”上,为了感谢主人,我们在笼子里歌唱着,让主人感到轻松些。
我是一只小巧玲珑的珍珠鸟,我的长相很像我父母而且非常漂亮:红嘴红脚、灰蓝色的毛、背上珍珠样的小圆点还没有生出。
我妈妈常对我说她是被以前的主人送给现在这一个主人的。我住在用竹条编成的简易笼子里,笼内有一卷干草,那儿是我温暖又安全的“家”。
起先,我只在笼子的四周活动,渐渐的,我的胆子大了,便在房子里飞来飞去:一会儿落在柜顶上,一会儿神气十足的站在书桌上,一会儿把灯绳撞得来回摇动……不过只要妈妈在笼里生气地大叫一声,我就立刻飞回笼里,因为我还挺听妈妈的话的。
我的胆子越来越大,就落在主人的书桌上。我先是离主人很远,见主人不去伤害我,我就一点点靠近,然后直接蹦到主人的杯子上,俯下头喝茶,再偏过头看主人的反应。主人只是轻轻一笑,依旧写东西,我壮大胆子跳上稿纸,我又啄了啄主人的笔尖。主人摸了摸我,我就友好的啄啄他的手。
白天,就这样跟主人玩,天色变晴,我就在妈妈的再三呼唤中,飞向笼子,扭动滚圆的身子,挤开绿叶钻进去。
有一天,我落到主人的肩上看他写字,可一不小心睡着了,还做了一个很一个很甜很美的梦。
虽然别人说我们是一种怕人的鸟,但只要我们互相信赖,就能创找出美好的境界。