鸟是我们人类的朋友_小学生作文
大自然有很多很多的儿都是我们的朋友,但是我最喜欢的朋友是燕子。
我和燕子第一次见面是在我房间的窗台上。只见燕子两翼乌黑,肚子雪白,尖尖的嘴巴红得似火,飞起来轻柔灵巧,优美极了!我正在做作业的时候,两只燕子在我的窗台上蹦蹦跳跳、叽叽喳喳,好像在说:“我们能在你房间的窗户上垒窝吗?”我善意的笑着,燕子认为我已经同意了,高高兴兴地飞走了。
我从书本上得知燕子能报春,能吃害虫,是农作物的好朋友。我便仔仔细细观察燕子是怎样垒窝的。它飞到水坑边,嘴里含着泥土在窗户上,小心翼翼地把泥土放在垒过的缺口上,仔细地看一下吱吱地叫,又飞走了。就这样,两只燕子穿梭似的一会儿飞来,一会儿飞走。看着看着,我的眼睛疲倦了,但是燕子毫无倦意,仍然干个不停。从这一天开始,我有时间就到窗台上看一下。十多天后,瓷碗大小,外表重重叠叠的燕窝终于出现在窗户墙头。看着燕窝我呆住了,终于明白燕子凭着坚持不懈的顽强毅力垒出这么美丽坚固的窝。
每天我放学回家做完作业便观察燕子的生活习惯,我们渐渐的成为了好朋友。天气慢慢转冷了,燕子飞走了,我至今还念念不忘我最好的朋友燕子,希望明年的春天你再飞回来吧!