我家的倒霉鸟
我家有一只画眉,平时我们都对它关爱有加,呵护备至。可是最近它却很不顺,可说是晦气冲天,霉运连连。
都怪那淘气的心
它每天都出来玩,玩够了自己就回笼子里。可是,今天已经过了好久也不见它回来,于是,我们就在屋里到处找,找了半天也找不到。爸爸可急坏了,拿着笼子就去外边找,可爸爸找了半天也没找到。正一筹莫展时,突然听到了一声鸟叫,于是爸爸向着鸟叫的地方跑过去,发现它正站在一棵树上叫,终于找到了。我们回来时才发现,因为刚才急着找它,所以店里一个人也没留,不过幸好什么也没丢。我知道刚才为什么它会那么大声的叫了,因为它想让我们找到它,我看见它眼睛边的毛湿了,它好像刚哭过似的。就对它说:“都怪你太淘气了,以后要安分守己呀!”从那天以后,我们也时时刻刻看着它,不让它乱跑了。
要怪就怪那些水
我家的店是租来的房子,棚顶总向下滴水,有一天把电脑都给连电烧坏了,于是爸爸把电脑放在了别的地方。因为电脑桌上的一角住着我家的鸟,所以它也要“搬家”,可是它对新家还不熟悉。有一天,爸爸把它放了出来,到了晚上,它找不到自己的新家了,最后爸爸只好用手把它给抓回来了。可是它到处飞,费了好大的劲,爸爸才把它捉回来,从那以后,爸爸就再也没有把它放出来了。
都是电脑惹的祸
爸爸很爱玩电脑游戏,一旦玩起游戏就什么东西都忘了。有几天我因为学习很忙,所以常常很晚回来,也就没时间看它了,爸爸也忘了。有一天,爸爸想起了它,一看,它的水罐已经干了,赶忙添水,于是它狠命喝了很多的水,然后就开始拉稀,过了好几天,才好过来,从那以后,每天都给它添食换水。
哎呀!它本是我家的宠物,应该享福,可是倒霉却让它受了许多苦。以后得多多关照它了,小生命也忽视不得呀!