爱鸟节作文600字
在我们生活中有很多节日:春节、元宵节、中秋节……每个节日都寄托着人们美好的情感与愿望。可据我所知,这些节日都没能关爱到与我们同在地球上生活的小鸟,假如让我设立节日,我一定要设立一个爱鸟节。
暑假的一天,我步行来到公园游玩。我坐在公园山岭上的小亭子里正准备欣赏四周的美景,眼前却出现了一幅这样的画面:有两个和我年龄相仿的小男孩儿正鬼鬼祟祟地躲在一棵大树后面。只见其中一个小男孩儿眉飞色舞,小声叫道:“快,把小手枪里装满橡皮子弹,快!”好奇心驱使我目光停在了他们身上。啊,原来他俩在抓鸟!只见他们聚精会神地看着鸟窝旁的小鸟,其中一个小男孩儿手里紧紧的握着步枪正准备瞄准射击,我想都没多想,使劲喊了一声,就在同时枪响了,“呯!”的一声,鸟妈妈躲过了一劫,鸟窝却掉在了地上,这时,一个小男孩向我瞪了一眼,那眼神充满埋怨,另一个小男孩撒气似的把鸟窝一踢,鸟窝里竟然掉出一只幼鸟。他们又喜出望外,快速的把小鸟放进个事先准备好的鸟笼里。接着,两个脑袋挤在一起边观看那只可怜的小鸟边看边窃窃私语。我想:他们一定为自己的“成果”而暗自高兴吧。过了一会儿,他们便拎着鸟笼快速地走了。
望着他们的背影,望着在鸟窝边盘旋着伤心的鸟妈妈,我心中充满了痛,我真想设个“爱鸟节”。
在“爱鸟节”这天,每位家长都要成为“爱鸟”宣传员,每个家庭都要为小鸟造一个鸟窝,让鸟儿们能住上舒适的家。小朋友们也要给小鸟们投放食物……如果做得好的话可以获得“爱鸟基金会”大礼包,里面一对象征和平的“玩具鸽子”,有了它,在学校评优秀学生时,学校会优先考虑……
我真希望有这样一个节日,让爱鸟、护鸟成为我们的一个习惯。