珍珠鸟
刘旭潼
今天,我们要预习《珍珠》,顾珈宁便给我们带来了真的珍珠鸟。珍珠鸟的嘴、脚都通红如血,背上还有几颗光彩夺目、好似珍珠的白斑,难怪它叫珍珠鸟呢!它身上还有一些灰白色,既蓬松,又柔软的毛,真是可爱至极,它胖乎乎的,好像一个圆嘟嘟的肉球。它的叫声如同一个刚出生的婴儿那般尖细而娇嫩,令人爱不释手。
要说它,有时还有点古怪,它在笼子里边有时注视前方,仿佛正在思考着什么;有时上蹿下跳,活像顽皮的孩子;有时仪态端庄,如同一名长者;有时甚至还爬上栏杆,给大伙来个精彩的飞檐走壁。
怎么样?你是否已经爱上了这机灵、百变的小动物了呢?