鸟的天堂作文800字
每年暑假,我都要去奶奶家玩,奶奶家在农村,所以院子特别大,还有一块菜地。
奶奶家后院有几棵榆钱树,树上经常有好几种小。它们有的在树上居住,有的是匆匆的过客。
每天早晨,小鸟们就在树上叽叽喳喳的叫着,我都是被它们的叫声吵醒的,它们好像在对我说:“小懒虫,天亮了,快起床吧!”
有一天,我把暑假作业写完了,就拿来一个小板凳坐在大门口,往榆钱树上看,小鸟们都隐藏在茂密的枝叶里。哇!有好多小鸟!它们长的好漂亮呀!长的最小的鸟是麻雀,浑的羽毛是灰白相间的叫起来声音特别大,还有点刺耳,真可以夸大点用“震耳欲聋”来形容。
还有一种被人误会的鸟——乌鸦,它是农村最常见的一种鸟,它全身或大部分羽毛为灰黑色,嘴巴长而宽,它的叫声使人感到凄凉又厌烦,所以被认为是一种不祥之鸟,其实乌鸦是益鸟它主要吃农田里的害虫,它是农民伯伯的好帮好。
我发现鸟的两只脚像粘着磁铁一样牢牢的抓住树杆,晚上睡觉也在树杆上,奇怪,它怎么不掉下来呢?
每到秋天的时候一群群小鸟像赶集似的也赶来凑热闹。叽叽喳喳叫个不停。成群结队的麻雀像举行什么仪式,有的三五成群站在树上,有的站在房檐上,还有几个胆大的落在院子里摇着尾巴晃着脑袋,你瞧瞧我,我看看你,叽叽喳喳的叫着,那亲切的样子好像几年没见的亲戚来串门似的,很是开心。
在那棵高大的榆钱树上住着一对麻雀。
每天早晨,这对麻雀都会发出喳喳喳的叫声。每当这时候就会有成群的麻雀飞过来,好像要开什么会议,过了一会,又看到它们各奔东西飞走了,不多时又飞回来,用嘴叼来树枝、干草、泥巴在树上帮那两只麻雀造窝,它们一边劳动一边唱着歌。麻雀的家造的非常结实,像一个树枝编的篮子。母麻雀准备在里面生蛋,孵小麻雀,小麻雀生活在这样的家里,一定会很幸福吧!
天气炎热的时候,我们搬个小桌子,爷爷奶奶和我在这棵大榆树下吃晚饭,微风一吹,可凉快了,我们在树下边吃饭边聊天,大榆树上小鸟们也在欢快地叫着,我们真像一个大家庭。