以笨鸟先飞为题的作文
我是个有点笨的孩子。可我却总觉得自己有些聪明过头了。
也许是那些微不足道的,根本不足以引以为傲的区区小事带给了我莫大的自信;也许是我真的太笨太笨,连自己的现状都认识不清。总之,自从上学以来,我一直处在一种对自己的一切十分自信的状态中。
直到那天,我才认清了现实。
大概是上发生周四的事情了。最近这段时间,因为班里成绩下滑的厉害,班主任老师对我们很是操心,但我们却完全不理解她的良苦用心,也压根没有感受到全区统考带来的压力和紧张感,傻傻的我们,依旧是那么悠闲。一向严厉的班主任老师很反感我们这种悠闲自在的状态和似乎永远无法改变的懒惰性格,她一次又一次地将自己前所未有的生气模样展现给我们。是的,她早已忍无可忍。
“你们啊,明明就不聪明,还不知道去努力,一点也不像话!”讲台上,老师愤怒的向着我们咆哮着,她的右手十分激动地拍打着讲桌,仿佛是在宣泄内心的不满,“在我们班里,真正聪明的人寥寥无几!”
讲台下的我们依旧是那副摸样,低着头,一声不吭,默默地倾听着老师愤怒的话语。
“你们不是都觉得自己很聪明吗?实话实说吧,我们班上,真正脑子还算好使的也就这几个人……”她开始点名,怒气未减。一向认为自己挺聪明的我条件反射地将耳朵起,内心莫名的激动改过先前的紧张和愧疚之感,“这几个人里,应该有我吧。”
班长,副班长,学习委员,还有两三个挺调皮贪玩的中上游同学,却愣是没有听到自己的名字。小小的失望蔓延上心头,有些惭愧的我正了正身子,听老师继续讲:“判断一个人是否聪明有两个标准,一是背诵速度,二是理解能力,聪明人往往很擅长理解和记忆,而一般的普通人,在这两个方面是远远不如聪明人的。不过,要想聪明,后天是可以锻炼的。比如我的一个学生吧,她就是笨先飞,不聪明,付出的却比别人多得多,现在也很成功,很厉害。”她顿了顿,又说:“所以,只要你肯改变自己,并付出行动,刻苦努力,早晚会有收货的。”
老师的话让我很有感触。刚才还失落惭愧的我立马变得斗志昂扬起来。或许是从那一刻起,我学会了正视现实,学会了认清自己的现状,给自己下一个正确的定义。是的,我并不天资聪颖,仅仅是个有一点笨的,平平凡凡的普通人,但是,我会努力,我会我的实际行动,证明自己!
我是个有点笨的孩子。
可是在那一刻,我懂得了笨鸟先飞。