爱鸟护鸟作文
广袤无垠的大草原上,蓝天白云之下,绿草如茵,茫茫无际。苍穹之下,常常此起彼伏地演奏着连音乐家都难以谱成的美妙乐曲,那就是儿们高唱的情歌。
鸟儿们既是森林的“歌手”,又是“舞蹈家”。它的歌不光是单个的音节,而是把许多音节,串连成章。它在歌唱时,又常常张开翅膀,跳起各种舞姿,仿佛蝴蝶在翩翩飞舞。不但以其美妙的歌喉,优美的舞姿,令人叹服的飞翔技巧美化了环境,也给人类生活增添了无穷的乐趣,更以其自身的存在维持着生态系统的平衡。遗憾的是嘹亮悦耳的歌声也给自己带来了恶运。由于在北方,它是人们饲养的一种名贵的笼养鸟。一些唯利是图的人在鸟儿们的繁殖季节,潜入美丽的草原,不论雌雄,大量捕获幼鸟,运往外地销售。那些可怜的小鸟们还没来得及享受大草原清新的空气和晶莹的晨露,就被关入牢笼,很多死于非命。有的人为了保护鸟类献出了宝贵的生命,而有的人却亲手结束了一个小生命。记得小时候经常看见有人设下天罗地网来捕鸟,然后把小鸟用绳绑起来当键子踢、当玩具玩。还经常看见一些男孩子上树掏鸟蛋,破坏小鸟的家,当时还年少无知的我们为了满足自己的欲望,却犯下了无法弥补的错误。
动物是我们的朋友,没有他们世界也会变得孤独,保护他们也就是保护我们美丽的地球。同学们行动起来吧!让我们用双手托起爱的鸟巢,让我们用心去为受伤的小鸟包扎,让我们用行动来证明一切,我想那鸟巢就是你我爱的见证,那鸟巢不仅仅是奥运场馆,更是爱鸟护鸟的呼吁。让我们用心搭建一所爱的鸟巢,让我们用爱归还小鸟一片自由飞翔的土地,让我们用全部的力量来“爱鸟护鸟,共建和谐凤城吧”!