大树与鸟的对话作文500字
在荒无人烟的一座山上,住着一棵大树与小,我就是大树上那一片枯黄的叶子。
不久,大树和小鸟碰面了。大树全身是病,小鸟也骨瘦如柴,而现在的我连呼吸都困难。
大树望着小鸟,满脸忧愁地说:“鸟妹妹,我们可真苦啊。”小鸟回应道:“是呀,树哥哥,这里寸草不生,就只有你和我,怎么能不苦呢?”“这都是因为人类的乱砍滥伐,才导致我们现在的生活环境这么糟糕。”“对,要是没有伐木工人,我们就可以像以前那样生活,有鹿哥哥,虎叔叔,猴弟弟,兔妹妹……还有好多和蔼可亲的树爷爷。”大树说:“是呀,我的伙伴们全被伐木工人砍光了,就只留下我。没有了伙伴们,我根本无法保护大自然一一不让水土流失,不让洪水发生,不让这里寸草不生……一切都无能为力呀!”小鸟站在树枝上,向远处一看,一位伐木工人正全副武装地大步走来,一看就知道要砍树。小鸟赶连忙对大树说:“树哥哥,伐木工人来了……”大树听完后,神色立刻变了,难过地说道:“我的生命就这样结束了吗?”小鸟见状,立刻去阻止伐木工人,伐木工人哪里怕,手一抓,再往远处一甩,小鸟死掉了,大树眼泪直流。
大树用最后一口气告诉我们:人类如果再乱砍滥伐,地球将万劫不复,将失去所有的生命……