关于小学生写鸟的
妈妈生了一窝鸟宝宝,其中一个(只)是粉色的,妈妈叫它小小,还有4只是黄色的。粉色的小鸟是最晚出生的,妈妈总是喂它最多好吃的。4只黄色的鸟宝宝开始学飞了,就只有小小待在窝里说:“我还小,我学不会。”鸟妈妈跟小小说:我们一起去抓虫吧?小小说:“我还小,我学不会。”哥哥姐姐说:“我们一起去海边听大海唱歌吧!”小小说:“我还小,我学不会。”
一天一天过去了,哥哥姐姐都学会飞了,只有小小待在窝里说我还小,我学不会。小小眼巴巴地看着外面,突然一不小心摔下去了,小小吓坏了,拼命地扑腾着翅膀,小小惊讶地发现,原来自己也会飞了,原来我也可以和哥哥姐姐一样飞上高高的蓝天。
“这个故事说明什么道理呢?”
“嗯,他的意思是说,虽然你小,但是你不去尝试一下,你怎么知道自己不会做呢,做什么事情都要对自己有信心!”
“嗯,是的,爸爸妈妈也希望你以后也要这样,做什么事情,不管大小要对自己有信心。”