我爱冬天
阳光明媚的春,我爱五彩斑斓的盛夏,我爱那硕果累累的深秋,但我更爱那纯洁的冬。
冬天到了,厚厚的浓雾给城市披上了一层薄薄的白纱;一阵寒风吹来,路边的人们冻的瑟瑟发抖。但只有那不畏艰苦的松树傲然挺立。
慢慢的,下起雪来。一瞬间,仿佛有无数的白精灵在空中翩翩起舞;不一会儿,一座座房屋成了童话中的水晶宫;一条条马路上披着一层层雪白的“毛毯”;结在屋檐下的冰条条闪闪发亮,像一串串珍奇的珠宝;远远望去,像是用粉妆玉砌的。我也动情的仰起头张开嘴,尝那雪花的滋味。说它像白糖,却不甜;说它像盐晶,却不咸。这时,几颗小雪珠落在我的衣服上,我伸手去接,啊!晶莹如碎玉。我想把它们留住,可它们转眼间便不见了,化做衣服上湿湿的斑点。
不一会儿,雪停了。走出家门便能看见大人们拿起家里的劳动工具在清理积雪,则孩子们在一旁堆雪人、打雪仗,还有的串门。
啊!冬,你来轻轻,去的匆匆。但是你却给我留下了很大的印象。
啊!冬,我爱你!