我爱你冬天
你,冬天。你给我们带来了喜悦。庄稼感谢你,孩子感谢你,农民也感谢你,世人都感谢你!
我仿佛看到了,听到了,冬妈妈在对她庄重的大女儿瑞雪说:“孩子,去吧!到植物身边去呀!”说完,大女儿走了。又对美丽的二儿白雪说:“去吧!把城市打扮一下!”说完二女儿走了。又对调皮的小女儿小雪说:“去吧,和孩子一起去玩耍、嬉戏吧!”说完,小女儿风风火火地跑了。
我来到山上,松树挺拔地站在山上,叶子上覆盖了一层厚厚的雪,好像在说:“冬妈妈真好,让她的大女儿为我盖被子,我可舒服了。”我又来到城市里,城市被打扮得别有一番景色。城市好像在对我说:“冬妈妈的二女儿也不比她的大女儿逊色,瞧,我不漂亮吗?”我来到乡间的空地上,只见孩子们正高兴地堆雪人。一阵阵欢乐的笑声传入了我的耳朵里。忽然一个孩子说:“冬妈妈的小女儿才是最好的!雪既不大又不小,正正好好。瞧!我们玩得多欢快。”冬天,我爱你,但我更爱冬妈妈的三个庄重、美丽、调皮的女儿。