春天的早上,太阳从东边慢慢升起,可爱的小鸟在高高的大树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“太阳公公,早上好!”小松鼠花花在花园里种了许多花生
小老鼠可可到小松鼠花花家做客。来到花花家,花花对可可说:“我要去旅行,秋天才回来,你可以帮我照顾我的花生吗?”可可爽快地答应了。
可可每天都给花生浇水,花生很快就发芽了。可可仍然坚持给花生浇水,施肥,过了好些日子,花生长出了碧绿的叶子。可可高兴极了,它看见绿茵茵的草坪,像一片柔软的绿毯;天上那洁白的云,像一只只雪白的绵羊;还有从树上飘下来的树叶,像一只只飞舞的蝴蝶似的。
秋天到了,瓜果飘香。可可去看花生:咦,怎么不结果呢?它非常的伤心,看着天上洁白的云朵,像带着面具的女巫;小路旁,高高的大树像一个魔鬼。这时,花花回来了,可可把发生的事情告诉了花花。花花笑着说:“花生是长在土里的。”花花把花生连根拔起,一粒粒饱满的花生,让人看了垂涎欲滴。