郭欣怡
星期三,大头儿子和爸爸他们要去奶奶家看奶奶和爷爷,他们上公交车了,刚好一个老爷爷下了车,大头儿子坐了下来,大头儿子问爸爸:“爸爸,您要不要坐?”爸爸说:“我不坐,你坐吧。”说完,公交车司机等红绿灯,突然,公交车司机刹了车,“啪”的一声,爸爸的头撞到了扶手上,大头儿子转头一看,惊讶地说:“爸爸,您没事吧?”爸爸说:“我没事。”
大头儿子说:“爸爸,您坐吧!”爸爸说:“你坐。”
大头儿子想了一个办法,他高兴地跟爸爸说:“您坐在座位上,我坐在您的腿上。”爸爸觉得这办法不错,于是,他们一起坐了下来。
前面的爷爷转过头对大头儿子说:“小朋友,你真懂事。”大头儿子说:“谢谢爷爷夸奖。”爷爷说:“要一直保持。”大头儿子说:“好的。”