在一片美丽的森林里住着一群可爱的小动物,阳光明媚的一天,小鸭子高高兴兴地走着。突然它一不小心掉进了深深的大坑里,怎么也爬不出去。
小鸭子一边爬一边叫:“救命啊,救命啊!”两只机灵的小鸟闻声飞了过来,看见可怜的小鸭子掉进了一个深坑里,它们想把小鸭子救上来。可是任凭两只小鸟怎么努力,也不能把小鸭子拉上来,这下可急坏了小鸭子。两只小鸟灵机一动,立刻去找来灵活的小猴子前来帮忙,小猴子二话不说连忙取下一根树枝扔进坑里。可惜小鸭子没有抓住,没能获救。
正当小猴子和小鸟急得团团转时,机智的小熊拎着水桶迎面走来。他们连忙上前求助,小熊从河里灌了一桶水倒进坑里,可是这点水太少了,不一会儿,小熊体力不支,感觉很累了。正当大家一筹莫展不知如何是好的时候,大象先生前来救援。只见它用鼻子在水里吸了一大口,用鼻子把水喷到了坑里,小鸭子一下子浮到了坑边,终于得救了。