近视的小兔子看图写话
日落西山晚霞红,小兔子又想看漫画了。小兔担心兔妈妈不给它看漫画书,它就灵机一动对兔妈妈说:“妈妈,我想吃一些水果可以吗?”兔妈妈说:“可以呀。”于是,兔妈妈给了小兔一百元钱,小兔心里美滋滋的想:哈哈!一百元能买好多本漫画书了。想着想着,它就赶紧向超市跑去,买了一套漫画书。
书一到手,小兔就坐在公园里的树桩前津津有味地看了起来。小兔子看得实在太入迷了,几分钟后它居然躺在草地上看了起来。山羊爷爷正好在公园里散步,它看见小兔躺在草地上看书,就连忙走过去对小兔说:“小兔啊,躺着看书对眼睛不好,你还是坐起来看吧。”小兔听了山羊爷爷的话赶紧坐了起来。
不一会儿太阳高照,晴空万里,小鹿看见小兔在大太阳底下看书,就跑过去连忙对小兔说:“小兔子,在太阳底下看书对眼睛不好。”小兔子看得太入迷了,根本没听见小鹿的劝告。
结果,没过几天,小兔看东西越来越模糊。兔爸爸和兔妈妈赶紧带小兔去医院进行视力检查。医生说小兔的视力下降,必须佩戴近视眼镜才行。小兔戴上了眼镜,还很纳闷的想:我怎么会戴上近视眼镜了呢?