一天晚上,月亮升起来了,小明一家进入了梦乡。突然,语文书哭了。它的哭声惊动了书包
书包说:“你为什么哭?”语文书伤心地说:“你看我的身子都被小主人画成了大花脸,里面的书页被撕破了,身后也划破了。”书包一边拿着毛巾帮语文书擦眼泪,一边痛苦的说:“你不知道,我也不好受啊。小主人每天把我弄脏,把我塞得满满的,塞些文具就算了,还往我身体里塞垃圾。”
它们越说越难过,越说越生气。最后,它们决定离家出走,找个爱惜它们的主人。
这时早已被它们吵醒躲在一旁偷听的小明看到文具们要走,连忙拉住它们说:“你们别走。我以后会爱护你们的。”
文具们答应了。小明以后成了一个爱护文具的好孩子。