助人为乐
雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面,开出一朵朵透明的小花。小明透过窗子看了很久,心中早就跃跃欲试。
初夏的天就像小孩的脸,一会儿哭一会儿笑。下课铃响的时候,太阳也露出了笑脸
。小明迫不及待地背上书包拿起伞冲出教室,可没跑几步就滑了一跤,摔了个四脚朝天,溅起一大片水花。
小明的手破了,腿也摔破了皮,他终于忍不住放声大哭起来。这时,高年级也放学了,一位大哥哥和一位大姐姐正好经过他的身边,轻轻地扶起他说:“我们送你去医务室吧!”大哥哥把小明背在背上,大姐姐帮他背着书包拿着伞,一路安慰着他来到医务室。
在医务室里,小明看着包扎好的伤口,露出了阳光般的笑脸。他想:我以后也要做一个助人为乐的大哥哥。
[看图写话作文:助人为乐
春天来了,万物复苏,百花齐放,又到了一年放风筝的好时节。小丁和小红相约到潘天寿广场放风筝。
广场上空飞着很多风筝,他们有的像毛毛虫,有的像老鹰,还有的像蜻蜓。小丁买了一个蜻蜓样的风筝,小红买了一个金鱼样的风筝。只见小丁一下子就把风筝放上了天,可小红的风筝却怎么也飞不起来,老是“栽跟头”,急得哭了起来。
小丁跑到她身边,说:“加油!”这时,一阵大风“呼呼”地吹了过来,小红一手拿着线轴,一手拉着长线,迎着风跑了起来。那线一紧一松,风筝就飞起来了。两只风筝像朋友一样在天上玩耍,地上的小丁和小红脸上笑开了花。