早上,阳光明媚,风和日丽,小丽丽要去朋友家玩。它告别了妈妈就出发了。一路上,小鸟向它问好,花儿向它点头微笑,丽丽的心早已飞向朋友家了。它一蹦一跳地走着唱着,不知不觉地来到了一条河边。它想:河上没有桥也没有船,怎么过河呢?它急得大叫:“谁帮我过河啊?”这时,正好有只大白鹅从旁边游了过来,它对小兔说:“你别急,我背你过河。”
大白鹅飞快地游到了岸边,小兔小心翼翼地爬到了它的背上,紧紧地抱着它的长脖子,白鹅游啊游,游了好一会儿,终于游到了对岸。
小兔上了岸,它对大白鹅说:“谢谢你帮助我过了河。”它向大白鹅挥手告别,高兴地向朋友家走去。