夏天的一个下午,我在家里觉得很无聊,就在家擦桌子。我打开窗户,发现外面天空中乌云密布,不一会儿,就下起了滂沱大雨,就像巨人在天空中用水盆往下泼水。我身体一震,心想:妈妈今天下午没带伞,会不会淋到呢?
于是,我拿着雨衣,一披穿在了身上,又把雨鞋套在脚上,拿着雨伞和妈妈的雨鞋匆匆忙忙地跑去了3路公交车站牌下面。
到了车站旁边,一个人影都没看到,马路上空空如也,一个人也没有。我想人们应该都在家里躲雨、看电视,上班的人有可能是因为提前看了天气预报,知道今天要下那么大的雨,所以没去上班。第一辆公交车到站了,我连忙跑到车上去看,没有看到妈妈,就灰心丧气地下了车。第二辆、第三辆……一辆辆公交车在我面前开过,但我却没有看到妈妈。
过了一会儿,天渐渐暗了,雨越下越大,风越刮越猛,一道道闪电在天空划过,天就像裂开了一样。“轰”一声霹雳,震得地动山摇,把我吓得缩紧了头,手紧捂着耳朵。我又冷又饿,脚也站麻了,手拿雨鞋也酸了,已经不耐烦了。当我要转过身跑回家时,停住了脚步,我心想:之前下着大雨的时候,妈妈冒着倾盆大雨到学校来接我。于是,我又回到车站旁站着,坚持、耐心地等候着妈妈的到来。又来了一辆公交车,车上的乘客下来了,在密密麻麻的人群中,我看到了一个熟悉的人影,就跑过去大叫:“妈妈。”妈妈转过头,走过来,她很好奇:“咦,你怎么来了?”我笑着回答:“妈妈,我是专门来接您的呀!”
我让妈妈穿上雨鞋,我们一起打着雨伞,高高兴兴地回家了。在回家的路上,边走边给妈妈说我今天发生的事情。