今天是老山羊的生日,它打算请邻居们到家里来做客,美美地吃上一顿。
这不,刚到中午,邻居小猴、公鸡、小兔、小猫和熊猫,带着礼物准时来到了老山羊家。一进门,大家一起边说着生日快乐,边把自己的礼物递给了老山羊。老山羊高兴极了,赶紧招呼大家坐下,并把自己精心准备的食物放在了客人们的面前。瞧,小猴的面前放的是一盘碧绿鲜嫩的竹子,小鸡面前放了一盘香甜可口的大桃子,小兔面前则是一盘肥美的虫子,一盘水灵灵的胡萝卜放在了小猫的面前,熊猫面前居然是一条鲜美的鱼。大家看到自己面前的食物,你看看我我看看你,不禁皱起了眉头,迟迟不敢动手。
老山羊见大家不动筷子,便疑惑地问:“你们怎么不吃呢?”小猴子摸了摸脑袋,说:“山羊爷爷,你准备的食物可真丰富啊,可惜摆错了位置呢。”
“啊,真是老糊涂了!”老山羊一拍脑袋,立刻把帮客人们把食物调换了,大家这才开开心心地吃了起来。