阳光明媚的早晨,树木茂盛的长着,草地葱葱绿绿的,好像一片柔软的绿毯。鸡妈妈带着小鸡们去森林里找吃的。
鸡妈妈吧小鸡们带到森林里,小鸡们黄黄的,就像穿上了黄色的衣服,它的毛,毛茸茸的,嘴巴尖尖的,脚像叉子一样,它们叽叽喳喳的叫着。鸡妈妈对小鸡们说:“你们在这等我,我去找食物给你们吃。”说完,鸡妈妈转身就走了。
其中,有一只小鸡很调皮,它看到一只漂亮的小蝴蝶在它的头顶上飞来飞去,就跟着小蝴蝶跑远了。过了一会儿,它发现旁边的小鸡都不见了,小鸡心想:怎么它们都不见了,难道它们跟着妈妈去找吃的了。小鸡这时嚎啕大哭起来。小鸡一边哭,一边说:“我不应该不听妈妈的话,还到处乱跑,现在我都找不到我的小伙伴了。”小鸡又哭了起来。
刚好,皮皮在森林里散步,他发现树下有一只小鸡,他以为是一只“小鸟”,皮皮说:“咦,怎么有只小鸟。”皮皮看了一下树上的鸟窝,又说:“这只“小鸟”一定是从树上掉下来的。”皮皮马上捧着“小鸟”爬到树上。他左手捧着“小鸟”,右手扶着树,皮皮一边爬着树,一边说:“赶快吧这只“小鸟”送回窝里去。”皮皮把“小鸟”送回了窝里,还跟它说:“你在窝里好好睡上一觉,拜拜。”
帮完“小鸟”皮皮心想:我今天做了意见好事,真好。说完,皮皮很快离开了这片森林。就在这时,一位焦急的鸡妈妈出现了,鸡妈妈大声喊到:“孩子!孩子!你在哪里?”小鸡在树上听到妈妈的声音,马上大喊起来:“妈妈,妈妈,是你吗?我在这。”鸡妈妈抬头一看,原来是小鸡。鸡妈妈生气得说:“你怎么爬到这么高的地方?”小鸡说:“是这样的,刚才有一个坏蛋,他把我抱到了树上,还说你在窝里好好睡一觉,拜拜。”鸡妈妈一听,说:“原来是这样啊。”
一只长颈鹿走过,鸡妈妈叫长颈鹿把它的孩子从树上救了出来,长颈鹿伸长脖子,小鸡从长颈鹿的脖子上滑了下来,小鸡谢过了长颈鹿,它们就开心得回家了。