春天来了,春回大地,小草发芽了,小花开了。
提着篮子兴高采烈地去采蘑菇,因为今天它家里来了客人。走着走着,终于到达了小河边,小兔看见另一边有五颜六色的蘑菇,可是,深不见底的小河挡住了它的去路。小兔心里焦急万分。这时,大象伯伯从他身边走过,小兔灵机一动,它很有礼貌地对大象说:“大象伯伯,您能帮我送到河对岸吗?”大象微笑地说:“当然可以呀。”于是大象伯伯把鼻子伸了下来,小兔紧紧地抱着大象的鼻子,只见大象鼻子一卷,小兔便稳稳当当地坐在了大象的背上,在大象伯伯的帮助下,小兔如愿以偿地过了河,采到了五颜六色的蘑菇,心里乐开了花。
小兔感激地对大象伯伯说:“谢谢您!”大象伯伯客气地摆摆手说:“不用谢!”