两只小狗的看图写话400字
从前,有两只花斑,一只叫小黄,另一只叫小花。它俩不论长相还是个头都不分上下,它们都骄傲地认为自己是世界上最漂亮的那一只狗。它们每次见到对方都是一副趾高气扬的样子,谁也看不上谁,互相不搭理对方,扭住屁股就走了。
一天,它们不约而同地来到游乐场的哈哈镜前,小花和小黄各自站在了两面不同的哈哈镜前,小花看见镜子里的自己,不禁赞叹道:“呀!我真是高大威猛啊!我简直能成为狗界霸主啦!”
而此时的小黄可乐不起来了,它看到镜子里的自己干瘪瘦小,一副垂头丧气的样子,心里想:“难怪小花看不起我呢!”
第二天,两只小狗在街上又碰到了对方,此时的小花非常骄傲自大,它挺直了腰杆儿,双手背在身后,嘴里叼着烟卷儿,哼着小曲儿,走起路来摇头摆尾,心里得意极了。可怜的小花自认为自己又小又丑,弓着腰,驼着背,四条腿瑟瑟发抖,连正眼都不敢看小花一眼。
这个故事告诉我们做人既不能骄傲自大,过于抬高自己,也不能妄自菲薄丧失了自信心,要有自知之明。