我学会了滑滑板作文500字
周末,我和爸爸去商场买了一个滑板给我。
回到家里,我拿着滑板去隔壁的空地那练滑滑板,刚好,邻居的志强也是去滑滑板。
我叫志强教我滑滑板:志强,教我滑滑板好吗?行不行?
志强回答说:好,行!没问题!
志强边做给我看边说:先把滑板放在自己的前面,滑板的上面向自己,再用右脚踏在滑板的前上面,左脚往地面上撑几下,右脚控制方向,左脚在踏上来。这样就滑起来了。志扬,你来试试!
于是,我就按照志强的方法去做,当我两只脚都放在滑板上的时候,我的身体不听指挥地摇来摇去,向前摔了一跤,脚趾、膝盖和手都流血了,额头也破了一点。
我哇哇大哭起来,志强叫我妈妈来,我大叫起来:我在也不滑滑板了!
妈妈边给我上药边语重心长地说:志扬,如果你做事总是半途而废就什么也干不成了!
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
第二天,我继续拿着滑板去空地滑滑板,我回忆起昨天志强的话,我照着去做,我终于都滑起来了!
我不仅学会了滑滑板,而且,妈妈的话使我明白了一个人做事不能半途而废的道理。