我学会了滑板[500字]黄彬
学会滑板,已经是很久以前的事了。到现在那些学滑板的有趣过程,我仍然是记忆犹新。至于我怎么爱上滑板的,那还得感谢住在我们家楼上的那位大哥哥——何燕曦。只见他每天在楼下用滑板急驰,让我十分羡慕。我是多么希望能踩上滑板,像哪吒似的驰骋啊!于是就让他教我学滑板。因此,我跨上了学习滑板的艰苦路程并励志要成为滑板高手。
一开始,刚踩儿童滑板的我站在上面感觉踩着两块摇摇欲坠的滚石,一下子就要掉下去似的。我非常害怕,腿抖得直哆嗦,连鼻尖也冒出了冷汗,而尽力为了让自已在滑板上稳往,我依然像个机器人似的,僵硬地扶着何燕曦缓缓地向前进。何燕曦一眼看出了我的害怕,鼓励我说初学者都会在这样恐怖的感觉,你要放松全身稳住自已的腿,就能站稳了。只要灵活地扭动腰部,才能让滑板溜起来。我一听这窍门,顿时恍然大悟茅舍顿开,毕竟是滑板高手,果然是有秘籍。可是,像我这样根本没底功的人这方法行吗?不怕一万,只怕万一呀!如果我摔倒怎么办,难以置信的我,照着何燕曦说的方法做了,竟然能让自已站在滑板上滑起来了,这让何燕曦对我赞不绝口。
过了几天,我滑滑板的技术已经大有进步了,但还是没有学会刹车。又过了几天,我和何燕曦一起在楼下滑板。我美滋滋地玩着滑板一会儿向左,一会儿向右。悠然自得感觉就像踩着凌波微步似的,转向也来不及了,我又不会刹车。一下子凌波微步成了凌波撞树,摔了一个狗啃泥。我的肘部出血受伤了,我爬起来拍拍身上的尘土,继续练起来。经过不断的努力,我已经能流星赶月似的急驰,终于也成为一代滑板高手。
“ 只要功夫深,铁杵磨成针”。这次经历使我懂得了,坚持不懈认真努力地去做一件事,你就能成功。