那天,我在小区里玩,看见别人滑着滑板,在我面前飞驰而过,我心里羡慕极了。于是,我下定决心说:“我也要学滑滑板,也要成为风一样的女子。”
在我7岁生日那天,干爹送给我一辆滑板车,我高兴地手舞足蹈。我急着拿着滑板下楼就开滑,心想:滑滑板应该很简单的吧?我把滑板放在地上,照着哥哥姐姐们的样子,左脚踩在滑板上,右脚在地上蹬。蹬了后收起脚,滑板“嗖嗖”地往前窜,一点儿也不听招呼。我身体一仰,摔了个四脚朝天。我一次又一次地尝试,可总是要摔跤。我大喊道:“不滑了,滑板车不好玩!”妈妈听见了走过来安慰我说:“做什么事都要有耐心,找对方法,慢慢来,你一定会成功的,来我先扶着你滑。”我一只手牢牢地抓住妈妈的手臂,生怕又摔跤了。妈妈教我说:“你的身子要往前倾,保持平衡才不容易摔跤。”我照着妈妈的说法,慢慢地尝试着往前滑,身子稍稍前倾,两手自然的放在胸前,眼睛平视着前方。妈妈慢慢地把手松开了,我能滑一小截路了,慢慢地,我的胆子越来越大了。经过一段时间的练习,终于能平稳地滑一段路。我每天晚上吃完饭都要下楼去滑滑板,所以一天比一天滑得好。
通过滑滑板这件事,我明白了:无论做什么事情都要有耐心,只要坚持不懈,就一定能成功。