我学会了玩滑板作文500字
又是一个阳光明媚的一天,我学会了玩滑板,你们会吗?
其实,我也是练了好几个小时才会的。中午,我和哥哥无所事事的坐在家门口。哥哥说:“你要玩滑板吗?”我兴奋地说:“滑板在哪里?”哥哥把滑板找了出来,我想都没想便一脚踩了上去,哎哟——原来滑板从脚底滑了过去,我一屁股坐到了地上,屁股都摔痛了。原来,玩滑板也是要练习的。
我尝试着坐在滑板上面用手来掌握平衡,可还是摔了几跤。哥哥走来对我说:“只要你脚往左边歪,滑板就会向左转,往右边歪,滑板就会向右转。”记住哥哥说的了,可是还是不敢站立在滑板上。我便想着跪着滑,两只手抓着滑板的前端,左脚当做“引擎”来启动滑板,先绕过了我爸爸的车,接着就是一段平路,在我的正前方,是一个陡坡,我现在还是初学者,所以我还不能下坡,等我适应了跪着滑,再来试试站着滑吧。
几个回合下来,方向感掌握的很好了。我慢慢的尝试站立着滑,哎呀,又摔了一跤,还好我有厚厚的肉,不然,我连站都站不起来了。哎——又摔了一跤,这一跤,差点来了个后空翻……一遍又一遍,不知过了多久,经过苦苦练习,我终于学会了滑滑板。在我学滑板的过程中,我还发现了一个小秘诀,就是脚要站成“T”字形,就不容易摔跤了。
自从学会玩滑板了,我每天到广场上玩都要带着它,滑板成了我这个假期的新朋友。