我学会了滑滑板作文500字
一天,妈妈的一个朋友生日,妈妈带我一起去玩。
阿姨家的房子可真漂亮啊,房前有一大片绿绿的草坪,草坪前面是一条宽宽的马路,路上没什么车辆,也没什么行人,姐姐提议:“我们去那里玩滑板吧。”我赶紧附和:“好啊,好啊!”于是,姐姐拿出滑板,放到地上,只见她用脚蹬了几下,滑板就像脱疆的野马向前奔去,好帅呀!看得我心痒痒的,姐姐让我试试,我一脚蹬地,一脚站在滑板上,没想到,刚滑了两三脚,我就摔了个四脚朝天。我嘟着嘴,心想:摔得我疼死了,我不滑了。
姐姐走过来,见我这个样子,就安慰道:“怎么啦,滑不好?那我就再做一遍示范吧。”说完,她就又麻利地踩上滑板,姿态优美地滑了一段路,接着,她拿起滑板,跑到一个小坡上,帮我蹬了上去,扶着我让我往下滑,这样就容易多了,可我怎么也不敢松开姐姐的手,姐姐不停地鼓励我,我鼓足勇气松开手,终于,我能自己站在滑板上向前滑行了,感觉真好,就像学会了飞翔,我太开心了!
姐姐又开始手把手地教我怎么滑上坡,这次,我很快就学会了动作,姐姐见我进步快,就让我自己滑一回,谁知,我才滑了一下,又摔跤了,这一次我咬着牙撑了过去。就这样,反复练习,我终于学会了简单的滑行。
“世上无难事,只要肯攀登”,经过不懈的坚持,我现在已经滑得轻松自如了。从中我明了一个道理:不管做什么事,只要坚持下去,就一定能成功。