全国爱眼日主题活动简报
6月6日是第19个全国“爱眼日”。为增强全民爱眼护眼意识、增强眼病方面的防病治病知识,大凰山社区联合社区卫生站举办了全国“爱眼日”的专题宣传教育活动
社区开展的“爱眼日”宣传教育活动以今年的宣传主题--“关爱眼健康,预防糖尿病致盲”为主要内容,社区卫生站的医生向居民介绍了糖尿病作为全身代谢性疾病,对视力影响最大就是视网膜病变,由于糖尿病人视网膜病变早期症状不明显,所以极易被糖尿病患者所忽视,一旦症状明显,病情已严重,往往错过最佳治疗时机,严重时会危害视力,是目前主要的致盲原因之一。
社区医生为还为居民们详细介绍了如何预防近视眼、消除眼疲劳的方法,并讲解了如何注意用眼卫生、怎样进行眼睛锻炼、以及不要在光线太暗的地方看书、不要经常性地点眼药水等爱眼护眼内容。
通过开展活动,进一步提高了社区居民们的眼保健知识水平,增强了居民爱眼、护眼的意识,使大家认识到养成良好用眼习惯的重要性。