快乐野炊的活动作文
一天早起来,我立马收拾东西,恨不得力马去野炊快乐野炊活动
分配好之后,我们开始发煤炉了。我们组先把木屑用报纸包起来点着,塞进了煤炉里,又用报纸扇风,不停的放木头,结果煤炉口被封死了,只有重新来过。这次我们吸取了教训,不用纸了把木屑先点着,在放一点小木头,火开始旺了起来,我们又放了很多较粗的木头,我想,这次一定不会灭了。我们又把报纸换成锅盖,不停扇着。之后,我们又加了一些煤,还放上了一个煤饼,烧了一会儿,该烧菜了。
第一道菜,蕃茄蛋汤,我们在锅里放了些水,再把水烧开,等了很长一段时间,终于烧好了,不过没有人要喝,小学生作文《快乐野炊活动》。
第二道菜炸羊肉串。我们在锅上放了些油,等油开了,放上羊网串,炸的时候,油花四测,我们的大厨把羊肉串翻来翻去,样了有点熟了,在厨把它捞起来放入盘中。很多人上来抢着吃羊肉串,我刚抢了两串,盘子里的羊肉串就一扫而光,我真后悔没有准备《防狼秘集》。
第三道菜,炒年糕,先把年糕炒熟,再放入酱油菜,乱炒一通,炒年糕,炒好了,我吃了几块,口感不错,就是配料不熟,最后一道菜,油炸香肠,我们把香肠切好,放入油锅,炒炒炒,因为本来香肠就是熟的,不用多炸,我们把炸好的香肠放入盘内,我吃了一个又香又脆,外脆内嫩,不错不错。
这次野炊活动让我真正的体会到民以食为天的快乐。