快乐的研学活动
方语喆
5月23日我们二年级段的学生组织了研学活动。主题是在野外怎样生存,地点是在天童森林公园。
研学前一天晚上我把书包塞的鼓鼓的,里面装满了食物和水。研学这一天我早早的来到了教室。
教室里很热闹,就像一个菜市场。老师来了我们就排好队上车了。在车上我和邵芷依坐在一起,我们很开心。车上也很热闹,有的说话,有的吃东西,还有的玩游戏。老师和教官一次次提醒我们要安静,但我们还是很吵。
到了目的地,我们学习了如何搭建简易的避难所,怎样过滤河水,在野外受伤了该怎么办,怎样做担架。
我觉得最有趣的是怎么搭建简易的避难所。它的材料是3根竹子、6条绳子、一块布。先把2根竹子交叉,再把绳子绑在交叉的地方,再把另一个根竹子放到交叉的地方绑住,把布铺上去,还要留一个口子,不然就进不去了,最后把布固定住就行了。