荷花的美小学生作文
打我记事起,爸爸妈妈每年夏天都带我去圆明园看荷花,但我觉得还是今年的荷花最美,让我感触最深。
走进公园大门,我们径直朝荷花池的方向走去,一股淡淡的清香扑鼻而来,一闻这就是荷花的香味。穿过林荫路,就隐隐约约能看见荷花池啦。一眼望去,荷花池上一片翠绿,真是一片“绿的池塘”。走到荷花池边上,小仙女似的荷花在荷叶的拥簇下骄傲地向人们展示着自己的美丽。荷花姑娘们有的已经开放,淡粉色的花瓣们一片一片地拢在一起,包着金黄色的花蕊,里面还有一个翠绿色的小莲蓬,荷花的种子正躺在里面呼呼大睡呢;有的却还是含苞待放,片片花瓣裹在一起,一阵风袭来,荷花姑娘在风婆婆的爱抚下左右摇摆,前后晃动,激情舞蹈着。荷叶上的露珠也像断了线的珍珠滚下来。荷叶有的浮在水面上,像个绿色的大圆盘;有的挺立出水面,像碧绿的翡翠。“这荷花真美呀!”我忍不住感叹道。这美丽的荷花使我想起老师对我们说的话:“做人要像荷花学习,我们的心灵应该向荷花那样,纯洁,美丽。”
在所有的花中,我最爱荷花,我爱她美丽的外表,爱她诱人的香气,更爱他崇高的品质。
夏天来了,荷花开放了,它是那么的鲜艳,那么的芬芳!
荷花的颜色粉的似霞,真好看!近看花朵,花瓣一片一片的,紧紧地靠在一起,好像谁也离不开谁。花蕊一丝一丝的,好像是蜗牛的触角。花蕊的中间是莲蓬,就像一个小盘子里装着一颗颗明珠。仔细一闻,好香!那香味真是清幽淡雅、沁人心脾。荷叶一片一片的,真像一个个绿色的小盘子。枝干直直的,好像亭亭玉立的小姑娘。荷花瓣可以用来泡茶,荷叶可以做药,根是莲藕,可以做美味佳肴。荷花对人们的贡献真大呀!
荷花具有“花中君子”的美称。我爱荷花,更爱荷花“出淤泥而不染”的品质! 第2篇我爱荷花作文
荷花也叫莲花,它生长在池塘里,长长的茎伸出水面。初夏,荷花的叶子像一个个碧绿的大圆盘冒出水面。一个个粉红色的荷花苞挨着荷叶,像一个害羞的小姑娘,不肯让别人看到“她”的脸。一阵风吹过,几只蜻蜓在荷花苞上嬉戏,这不由让我想起了古代诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。” 盛夏,荷花苞越开越大,花瓣饱满有精神,中间还露出了嫩黄色的小莲蓬,莲蓬中的莲子可用来做菜或煮成甜甜的莲子汤喝。荷花的地下根茎—莲藕,虽然它长在污泥里,但它的味道特别鲜美,难怪人们说它是“出于污泥而不 染”。 秋天来临了,荷花枯萎了,但是等到来年的夏天,生机勃勃的荷花就如雨春笋般地冒了出来。 啊!荷花真美。我爱荷花! 第3篇我爱荷花作文
去年暑假,妈妈和我去北京的圆明园游玩,圆明园里的荷花池里的荷花可真多呀!
早晨,雨过天晴,一道彩虹高高地挂在天空中,池溏里的荷花显得更加妩媚动人。
看!那朵正在盛开的荷花,粉白的花瓣衬托着黄绿色的花蕊,美极了!几只活泼、可爱的蜻蜓正在空中飞舞,好像正对着荷花说:呀!荷花姐姐,你可真美!翠绿的叶子们也说:我会把你衬托得更加光彩照人,你看它们多有趣。
妈妈告诉我,荷花的身上有好多用途呢。荷花不仅能供人们观赏,它的种子――莲子是极好的滋补品荷花的茎――莲藕也可以做成美味佳肴,荷花的作用可真不小。
我爱你――荷花。