幸福并不遥远,幸福就在身边,幸福其实是一种美好的感觉。 Happiness is not far away, happiness is around, happiness is actually a wonderful feeling.
我就有过这种快乐,满足的感觉。一次,我和老妈在逛街,突然看到一个身穿的人,他的年龄跟我差不多大,但是脸上全是忧郁,烦恼。他的妈妈在训斥他。相比之下,我跟他的衣着有很大的区别,但他显得不快乐,不幸福,可能一直心理有压抑,而我却不一样,成天快快乐乐的,爸爸妈妈对我表扬比责怪多得多。所以我过得很轻松,比他幸福多了。
成功也是一种幸福,就想我前不久那样。我的一个同学家里有个玩具模型,据说他和他老爸装了很久都装不上,就摆在那里闲置。我好几次去他家里玩,,每次都很有兴致的去拼,总没有拼成功。据说那是一种难度很大的拼图。每次总是开始拼容易,可是稍不留神又把顺序拼错,还得又重来过。试过多次之后,懂得一些奥秘。有一天,终于成功了。我非常开心。这种动手制作的乐趣,特别是挑战自己,坚持到底的成功感使我领悟到幸福的滋味。
幸福其实离我们不远,可能就近在你身边,是你不知道而已。有个故事:有个人觉得他没有幸福,非常苦恼,他要去寻找幸福,满世界的找。他不知道走了多远,不知道吃了多少苦,不知道看了多少美不胜收的景色……最后,他回加了。这时,他才发现家人的亲情关爱就是的幸福。其实幸福就在自己身边,而他却不知道。
我们创造幸福,享受幸福,这也是一种幸福。
谁说,微小的幸福,就不是幸福呢?
你有这样的经历吗?突然的一点动静连接了梦境与现实,将你从沉睡中拉出,随即又陷入迷糊的睡眠状态。眼睛似乎被缝上了,怎么也睁不开,也不想睁开,只是在心里喃喃,“这觉睡得真舒服,天又亮了呢,刚才那梦,嗯,记不大清了,好像是……终于,又陷进梦里去了。就这样在梦境与现实间徘徊,几秒钟的时间就能做一个冗长的梦,然后又被突然惊醒。终于,盖满全身的阳光刺穿了你的眼睑,让你睁开了双眼,却丝毫不为天早已大亮而惊讶,责怪自己又贪睡了。索性翻个身,缩进被子里,只露出一双眼睛看着窗外,看阳光把卧室镀成金色,看蓝色的天,看老树随风摇摆的枝丫,看停在树丫上的鸟,看远处的小山包,看对面人家升起的袅袅的炊烟……就这样呆呆地看着,什么也不想,什么也不做,就把自己当成这世界的旁观者,只剩下欣赏和玩味。这时的你,是否感到幸福呢?
幸福究竟是什么呢?它或许只是家人的一声呼唤,或许只是看到一株美丽野花的惊喜,又或许只是听一首好歌读一本喜爱的书的陶醉,只是睡一个好觉的舒畅……日子里有太多太多这样的“或许只是”,正一点点悄悄地发生着,给你一连串的惊喜。就像屋檐下那一滴滴坠落的水珠,小小的,却晶莹剔透,砸在冰凉的青石板上,四下飞溅开来,开出一朵朵小巧的花,它翻不起大浪,只惊起一丝丝涟漪,来装点着我们的每一天。
小小的幸福就这样一滴滴砸进你我的日子里。
溪桥柳细,新绿重重,芳心轻吐,桃李春风不也一样令人陶醉吗?谁说,一定要到喜极而泣的程度才叫幸福呢?