幸福的中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天。”每次一到中秋节,总会使人想起苏东坡这千古名句。所有离家在外的游子,都会迫不及待的飞奔回那可爱又温暖的家,和家人团聚,享受美妙的天伦之乐。
中秋节是中国的三大节日之一,但它不像过年那般喧哗热闹,也不像端午节带有悲壮的故事,会让人觉得自己将快乐建筑在屈原的痛苦上,而心生不忍。相形之下,中秋节显得浪漫许多。
当黎明的第一道曙光才刚露出,我就一骨碌起床,准备和妈妈去市场逛逛,买些烤肉所要用的食材。才刚走进市场,就像沙丁鱼一样,被挤得透不过气来。
哇! 市场的东西五花八门,应有尽有,让我看得眼花撩乱。突然,人群就像潮水般,我被潮水簇拥,我的脚,好像不听话?不由自主的向前滑行。当我们正要回家时,却发现一位乞丐,我们看他四肢不全,便感到同情捐钱。此时,一个念头在我脑中打转,他的家人呢?今天是中秋节耶!他却无法与家人团聚,真令人感到伤心。
一入夜,过节的气氛就更浓了。家家户户拿出烤肉的器具与矮凳子,分别开始烤肉,不久,香味四溢,芬芳的香味立刻像无孔不入的鬼魂,紧紧缠住我的躯体。一会 儿,舅妈把一盘盘盛满热呼呼的烤肉端上桌,只见小孩挤成一群,我看见妹妹瞪着如铜铃大的眼睛,真像一头刚捕到猎物的母狮子,恨不得将全部都占为己有。然后桌上就像蝗虫过境一般,以迅雷不及掩耳的速度,把烤肉一扫而空,表弟还嚷着:“肚子饿!”舅妈说我们的肚子像无底洞,怎么填不饱?
等到夜深后,大家都酒足饭饱,便静静的坐着一起赏月,享受幸福。真希望每年的中秋节都能人圆月更圆,把这幸福传下去。
幸福,只是一个再简单不过的词,这个词也许我们并不陌生,而幸福往往就在人们身边。也许你并不知道,幸福就是和家人一起的快乐;幸福也是你成功时与家人分享的喜悦……
想想过去,再看看现在,难道我们还不是一个幸福的孩子吗?过去,有些偏远地区的孩子上学要走十几里崎岖的山路,天没亮就要贪黑起床,拿着手电筒跑着去上学,校舍桌椅也是十分的简陋,学习条件很艰苦。有些地区严重缺水,连日常饮用水都成问题……和他们比起来,我们每天可以轻松的坐在窗明几净的教室里上课是何等的幸福。可是现在幸福就在眼前有些人却不懂得珍惜,不好好学习,虚度光阴,不节约用水,常常开了水龙头却忘记关……
老天把幸福赐予了我们,我们就应当好好去珍惜。汶川大地震,使许多人失去了生命,失去了亲人。难道生活在平安快乐、无灾难及战争中的我们不应该珍惜眼前这平淡的生活吗?
我看到小草被石头压倒后还能顽强的重新挺起腰面对一切,我想连植物都不想浪费生命,我就更应该很好地珍惜我宝贵的生命。因为生命只有一次,生命也不能彩排,错过了就不能重来,所以我们一定要让有限的生命体现出无限的价值。
我们是祖国的花朵,要想让自己绽放的更加美丽、鲜艳,就必须从小做起,刻苦学习。俗话说:“鲜花还要绿叶衬。”如果把我们比作鲜花,那我们的言行、品德、学识不就正像那一片片的绿叶,把我们衬托的更加美丽,为我们增添光彩。
生活中点点滴滴的小事,是最平凡的幸福,难过时的一句安慰;口渴时的一杯水;灰心时的一句鼓励……只要你用心去体会,就一定会感觉到幸福就围绕在我们身边。要珍惜眼前的一切,把握现在,创造出更美好的未来!