我尝到了幸福的滋味
那一次,我尝到了幸福滋味小时候单纯的我认为吃一颗糖果,在那甜甜的滋味渗入喉咙的刹那,就是幸福,可那不是,幸福不会那么简单。
上了小学,认为读一本小说,当那感人的故事情节吸引了我的时候,是幸福,但这也不是,幸福不会那么单调……
但是,慢慢长大的我竟开始慢慢学会品味生活,寻找身边的幸福。慢慢的,我发现,母亲有时的一句叮嘱、一通电话或者是一句问候的话、一顿沁人的饭菜……还有对我的关心和爱都是幸福的给予。
曾经的我只会享受别人给予的幸福,贪婪地享受着,从未想到自己去追求、寻找,只是以为母亲的这些表现是理所当然,天经地义,并没有跟我懂得追求的幸福牵上一丝丝的瓜葛,一点也没有……
当现在,在寻觅了多处没有找到,却意外的发现母亲给予我的无私的幸福,一种亲情的幸福,这种幸福不比糖果差也比故事情节感人……慢慢的、慢慢的,我不再享受幸福,而是给予别人幸福,这时给予的对象最应该是母亲。
“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”这充分说明了母对子的情,但子却没有一丁点的感觉。当母亲出远门时,我会嘱咐上一句“路上小心,过马路看看红绿灯”我明明看到母亲在点头并转身的刹那那红肿的眼睛,那分明是对子女懂事而表现出的欣慰……
偶尔和母亲在一起坐在海边,欣赏海边夜景,谈论着过去往事的点点滴滴,我感觉,这世上再也没有比这一瞬间更幸福的事了,真的。
当海夜景色再次映入眼帘,我不会再忘记幸福瞬间的点点滴滴了,永远、永远……
橘红色的阳光透过斑驳的绿影洒进米黄色的窗台,洋溢着幸福色彩。坐在木色的书桌旁,心里渐渐地涌起一股幸福的暖流,随着我鲜红的血液流经整个身躯,这感觉,真好!
虽然,这座城市并不是十分的繁华,对于我们来说,或许学习是我们最忙碌的原因吧。但在这每日的忙碌中,也能感受到很多的幸福……
每日清晨踏出家门,清爽的微风吹拂着发丝,我们又开始了一天充实的生活。看着路上来来往往的行人,我们也会不由自主地加快步伐,去追寻我们的理想,这便是幸福。当我们坐在教室中,阳光打在脸上,齐声朗读课文的我们微微蹙起的眉头,便是幸福。当我们坐在餐桌旁,享受着母亲为我们准备的丰盛的晚餐,向她诉说这一天的学习过程,这依旧是幸福……
但在这到处都充满幸福的生活中,我们也会有烦恼,也会有忧伤。我们会抱怨起得太早,会烦恼作业太多,会忧伤成绩不好,也会生气饭不好吃。日复一日,我们的烦恼便会越积越多,我们便会感觉不到清晨的微风,课堂的阳光及晚餐的温暖,便会感觉不到任何幸福的存在。
曾看过一篇文章叫做《提醒幸福》,说幸福是很细微、很脆弱的,只有我们不断提醒自己很幸福,才能让幸福时刻留在身边。就像花园中不断生长的向日葵,只有不断让自己面向太阳,才能更加茁壮地成长。
我们又何尝不是如此呢?面对着生活中点点滴滴的幸福,我们要不断地提醒自己,提醒自己不要抱怨,不要烦恼,亦不要忧伤,因为这都会伤害到细微的幸福,我们能做的,只是要用我们最纯真的爱来善待幸福。
善待幸福吧,那会让我们每天都感到更加幸福。