无花果树又要发芽了,不由得回忆起儿时的那段幸福时光......
儿时的我是一个贪吃鬼,每到无花果成熟之际总要央求奶奶为我打果子,奶奶笑吟吟地应允着,拿着一根长竹竿,双手紧握,踮起脚尖,瞅准那个最红的果子,竹竿一挑,一敲,无花果就落在地上,我也顾不得果皮上的土,嘟着小嘴吹吹就迫不及待剥开皮吃。奶奶看着我,眸子里泛满了笑意,对我说:小馋虫,慢着吃,慢着吃!祖孙二人沉浸在午后的暖阳里。
渐渐地我长大了,那棵无花果树再也不是我的对手,我站在树下,树叶便能碰到我的头,可是奶奶无论如何努力,那果子总是太调皮,老和她捉迷藏,每次她将竹竿高高扬起,可手中的竹竿却让她的身体在微微摇晃,像是一根羽毛在飘......她的银丝在阳光下有点刺眼,望着这样的情景,我的心中不禁掠过一阵涟漪。
后来,我学会了爬树,树上的果子终于成了我的手下败将。我总是把最高树枝上的果子摘下给奶奶,因为树的最高处光照最好,有着最甜的果子,奶奶在树下指挥,大声地叮嘱我要小心,我在树上摘果子,无论谁都没有我和奶奶默契,每次下树时我都是满载而归。下了树我忙跑到奶奶身边,把手心中那个红的发紫的无花果剥好皮塞进她的嘴中,而她总是慌忙别过头,摆摆手对我说:“你吃你吃。”但我还是硬塞进了她的嘴中,奶奶脸上的皱纹像一朵盛开的菊花,在阳光的照耀下,灿烂无比!我看到奶奶的笑脸,心中比吃了蜜更甜。
幸福是什么?我想说,幸福就是无花果树下的与奶奶的相伴!幸福,一直就在身边。
小伙伴们正在玩他们亲手做的风筝幸福,忽然一阵猛风吹过,幸福鸟被吹得不见踪影了,大家非常的伤心难过
小伙伴们急得四处寻找,他们找呀找,还是没有找到小伙伴们坐在草地上垂头丧气,一副沮丧的德性
突然一个男孩看见到了一个巨大的木轮不停地转着,他说:“有谁在那儿找过吗?”其他伙伴回答:“没有,真的,说不定我们的幸福鸟就在那儿呢!”正说着,小伙伴们一齐向大木轮方向奔去,大家找呀找,很快发现了幸福鸟,原来它就躺在大木轮旁的河岸边,终于找到了,大家高兴得直蹦三尺,手牵手蹦着、跳着、笑着
大家又可以继续玩他们的可爱的幸福鸟……