在人的一生,都会有高兴、伤心的时候。也有幸福的时候。关于幸福、要求并没有那么高,幸福是很简单的。
比如,有一个夜晚,那一天爸爸妈妈和我吃完晚饭说出去遛一圈,锻炼一下身体,出去透透气,我们一家三口人到大街上遛一遛看一看。今天的空气很清新。玩了一会儿,一看9点了,我们就回家了。回到家里感觉口渴,桌上有个甜瓜。我想吃一个就去厨房拿起菜刀想把甜瓜尾部去掉,没想到居然一下把我无名指上削下去一块肉,我都吓傻了,一下子把刀掉到了地上。爸爸妈妈听到声音满脸惊慌急促的跑到厨房。
爸爸妈妈看到我血淋淋的手,妈妈连忙跑过来抓住我的手,爸爸把我抱起跑着把我放在车上。急急忙忙的向医院方向开。我看到爸爸妈妈 惊恐的样子 。我对抱着我的妈妈说‘妈妈我没事,一会就好了,不用去医院。’妈妈大声对我说‘什么没事,这么大伤口感染了怎么办。我和你说了,不让你动刀,你不听。你看多危险呀’。 妈妈一边说我 哄我 一边催促爸爸,叫爸爸开快点。虽然妈妈说我,但我看到妈妈脸上的表情,好像比我还疼痛。我们很快到了医院,爸爸抱着我,妈妈抓着我的手大步的跑向急诊室。医生看到我们来,连忙给我清理伤口。我坐着,医生给我清理伤口,看着伤口血还在流。这时感觉很痛。我不敢看着伤口,偷眼看了爸爸妈妈一眼。我在他们脸上看的出 ,很着急. 很惊讶 很担心 ……的表情。妈妈的手扶着我的肩膀。我感觉她的手一会抓的很紧都能感觉到疼痛 ,一会又松开。 不一会医生给我包扎好了。对我们说 ‘没事,就是皮外伤,没有伤到筋骨,养几天就好了。’嘱咐了下注意事项 。听到我的伤没事 ,妈妈的脸上好像舒展开了也没有刚才那么紧张了。
回到家应经11点了。妈妈说以后不要自己动刀子了嘱咐我两句。 这时的语气不像刚才那么称重 紧张了。温和慈祥的摸着我的头快睡吧。妈妈把我安抚在床上关上灯。妈妈守了我一会儿看我睡着了才悄悄的离开。
虽然当时我手很疼。但有家人的疼爱关怀陪伴,我感觉很幸福。其实幸福很简单。