幸福初中
2020以前,每个人的幸福是不一样的。
女娃娃们的幸福也许是穿上那件心仪已久的粉红色的蕾丝边小裙子,是那颗想吃却一直没有吃上的带着草莓香气的棒棒糖。还有就是出差归家的爸爸举高高时发出的阵阵笑声。
男娃娃们的幸福莫过于可以放肆的在网络的游戏里任意的切换角色,大声的呼唤同伴游玩嬉戏。是找到了被妈妈藏起来的遥控器,是爸爸买了那款喜欢很久的乐高玩具。
长大了的幸福,慢慢的不是那么单一,纯粹了。
情窦初开少女的幸福是写进粉红色带锁的日记本,悄悄的藏在课桌洞里,上课间隙哪怕偷偷的瞄上一眼,被老师发现,也是愿意的。青春年少的日子里,走过他走过的那条小路,小心的靠近,心是雀跃的。任何一个有关于他的小消息,小动作,都会小鹿乱撞,不能自已,悸动的心啊,永远是幸福的。
毛绒绒的小胡子没有预告的在某一天清晨照镜子时被小伙子发现了,他把昨夜苦思冥想写的一页纸装进了信封,放学的时候准备在街角拐弯的那个花店再买一束满天星,一起送给他倾幕以久的那个她。他的幸福是可以和她一直同桌,一起毕业,一起上同一所大学,一起……这时的他不知道的是,人的心可以给很多人,人的这一生可以爱很多人,也有很多人要去爱……
父母的幸福是多元的,他们希望儿女有出息,希望家里的老人身体健康,能有更多的时间和精力陪伴,一家人能够整整齐齐热热闹闹的围坐一桌,他们再忙再累也是幸福的。吃穿好坏对于他们而言,无所谓。有屋可避风雨,有衣可挡风寒,有言语暖人心,足矣!
2020年的幸福却是一样的。
学生们希望可以背起书包,走向那条熟悉的上学路,走进熟悉的校园,和久违的老师同学们一起上课出操。能够走出家门,和阳光明媚的春天拥抱,和刚发出嫩芽的柳叶尖尖亲吻,在绿草茵茵的操场奔跑。
大人们希望可以早日复工,恢复往日的忙碌和辛劳。
2020,这场无硝烟的战役,幸福就是众志成城,把病魔早日打倒,各归其位,各守其职!