正因为爱让我幸福,每天父母的爱、老师的爱、同学的爱都滚滚着我的心田,让我无时无刻不感到快乐和幸福。
父母的爱是那淡雅的茶
或许他们的口头上并没有太多浓烈的爱语,但他们的举动无刻不在滋润着我的心田。记得那晚,夜已静,柔柔的月光洒遍凉初透的夜晚,我仍在书桌的台灯下欣赏着名人佳作,思绪也在遨游于知识的海洋,轻轻地,一阵淡雅的清香钻入我的鼻孔,原来是妈妈为我泡了一杯热茶。她惊碎了我那薄而透的沉思,蹑手蹑脚地完成了每一个细节,茶叶还在茶杯中打着转,但它的香已融入了夜,浸入了水,遍布我的鼻腔,夜还是那么悠然,但月光却更加皎洁,是母亲那一细腻的爱为它增添了一份光彩吧,夜无声,一切尽在不言中。
老师的爱严谨而亲切的教育
或许因为我不乖,那次老师叫我到办公室,“你来了”他稳稳地坐下,一脸严肃。“过来”他活泼了,我缓缓地移动那千斤重的脚步。“看,这次你的数学考了95分,大有进步,不过要继续努力。”他说完后,便细致严密地为我推理证明错题。我听得很认真,那一次我真正了解老师的心像微风中的竹坚韧而又翠绿,还有沙沙的轻唱,教书育人是老师的职责,爱你关心你是他们真情的流露,老师的爱也会这么亲切,教育的味道好甜好香不会有吃厌的那一天。
家长开放日活动,一直是我园所注重的一项家园合作的活动。为了让家长了解孩子在幼儿园的一日生活、学习情况;加强幼儿园与家长之间的沟通交流,本次家长开放日活动可以说是在忙碌、有序、期待中开始,在精彩、成功、赞叹中结束的。无论是孩子们的晨间活动、早操、课堂教学,还是家长的亲子游戏活动,每一项都充分体现了我们师生团结、和谐、向上的精神风貌,更展现了我们的师生创新、严谨、求实的工作作风。
在教育教学活动中我们展现了幼儿园新的教育理念,展示了教师的才能和智慧,又充分体现了幼儿的主体参与性,调动了家长参与活动的积极性。通过开放日活动,老师的教育方法、教学形式的对家长的启发很大,家长在领略老师们精彩教学的同时,也关注了自己孩子在集体中的种种表现。也使家长更多地了解到幼儿园教育的内涵,让他们深深体会到老师的用心和家园配合的重要性。
亲子游戏让老师、家长、孩子融入一片,家长们也似乎回到了过去,找到童年时的影子。老师从家长们的脸上看到了满意的笑容;从孩子们的笑声中感受到了快乐和喜悦。
在观摩活动后,家长们还填写了“开放日活动家长反馈表”,家长的一字一句让我们深深体会到家长对我们工作的肯定以及对我们的信任、理解、支持。家长们还纷纷表示,今后要多参加类似活动,以便及时了解幼儿园各种教育信息,更有效地配合幼儿园开展有针对性的家庭教育。