丰收的季节日记
金色的秋天是收获的季节,人们都在忙着收获自己的劳动成果。
秋天的田野里长满了丰收的果实,一包包金灿灿的玉米重得弯下了腰,像是在向大地妈妈深深致谢,满眼都是金黄的稻谷,整个田野就像一片金色的海洋。大人们忙着打稻谷,小孩们帮着摘玉米,农民伯伯看着自己辛苦劳动的成果,便笑得合不拢嘴,田野里充满了欢声笑语,各种蔬菜裂开了小嘴在笑,群群小鸡不停的叫着,好象在说秋天的景象真美丽,到处都弥漫着丰收的气息。
果园里结满了各式各样的水果,红红的、沉甸甸的苹果挂满了枝头,一个个涨红了脸,像是在对着我们微笑,一排排柿子树上挂满了拳头般大小、像灯笼一样鲜艳夺目的柿子;葡萄架上,一串串紫红色的葡萄像玛瑙,酸甜可口,让人忍不住直掉口水。
花园里的花虽然不象春天那样齐齐开放,但那菊花却迎着阵阵秋风怒放,争芳斗艳、生机盎然,有好能够的、有白的、有黄的,美丽的花瓣层层叠叠,好象无数朵朵彩云飘落在花园里。
啊!美丽的秋天,丰收的季节,我爱它的硕果累累,爱它的生机勃勃,更爱它收获的无限希望。