端午节来到了,终于可以放松一下了,老爸和老妈带我来到了四季如春的云南
来到云南的第一站当然是千古闻名的石林了,想当年“石林”这个名字是由云南省省长龙云给起的名,在他看见这壮观的石林后大发感叹,便为后人留下了“石林”二字。而在石林的一旁,还记录了一个石林千古流传的美丽传说:相传当年彝族姑娘阿诗玛与阿黑相恋了,可阿黑却因为种种原因离她而去,她便化为巨石,永远地等着阿黑哥回来。听说,石林中还有一个剑峰池,池中一巨石,似一把利剑立于池中,可惜因为地震,剑峰落入了水中,再也无人能见其峰了。
然后,我们又去了富有传奇色彩的玉龙雪山,至今都无人能够征服它。而它的故事却一个比一个有趣。相传以前的慕府皇帝十分爱虎,竟然还让老虎为自己看家。有一次,他到位于雪山之下的拉市海马场,当时那还没有拉市海这个名字,当老皇帝看到远方有一只从未见过的新老虎,便高呼:“拉市海!拉市海!(意为新老虎出没的地方),这下你该知道这儿为什么叫拉市海了吧!
几年后,还是这位老皇帝,他正骑着老虎在雪山上游玩,谁知老虎甩下老皇帝,朝雪峰奔去,怎么也不停下来,最后来到一条峡谷边,借助江中巨石跳到了对岸,从此这儿被叫做虎跳峡,那块石头被叫作虎跳石。
哦!美丽的云南,神秘的云南,你有那么多感人的故事,你有你有那么多迷人的风景那么多迷人的风景,你是一副不朽的画卷,你是永远不会老化的人间仙境。