现代网络技术的广泛应用带给了我们许多方便,科学技术的发展日新月异,给人们的生活带来了翻天覆地的变化。
手机就像一个迷你小精灵,可以上网、聊QQ、打游戏等等,还可以在工作上发挥很大的作用呢!现今手机已经成为我们生活中不可缺少的一部分了。
除了手机,还有功能更齐全的网络技术电脑。只要用手指轻轻点一下鼠标,就可以足不出户买下心仪的商品;可以了解最新的国内外新闻;还可以观看各种类型的电影。如果我们在学习、工作中遇到难题时还可以在电脑中进行搜索,电脑就可以给我们提供各种不同的参考答案,帮我们轻松地解决问题。电子书包的广泛应用给学生们带来了许多方便。同学们再也不用背着沉重的书包,只要通过电脑就可以学到更多的知识。因为有了电脑,外面的世界不再精彩,小小的荧屏带给我们大千世界真正的博大精深。
再来说说科学技术。科学技术的发展也如同雨后春笋。大家一定都知道,近期我们宁波开通了高铁,原本从宁波到杭州需二小时,现今开通高铁后只需40分钟左右,大大提高了工作效率和生活效率。市区的地铁也在如火如荼地建设当中,今后地铁的开通能大大缓减路面交通的压力和路面堵车现象,而且也十分环保。
现代化技术的改变越来越快,电子产品的更新换代越来越频繁,这就需要我们这一代更加努力学习、不断进取,跟上时代发展的脚步,用科学知识创造更多的神奇。