科技给我们生活的变化作文
随着人类的高科技的发展,生活已经变得越来越与众不同了。在上个世纪八十年代,也就是我妈妈儿时的时代。听妈妈说,她小时候没有什么好玩的玩具,写完作业后就玩跳皮筋,踢毽子,根本没有智能手机,平板电脑,而现在的我们生活在优越的学习环境下,看笔记本电脑,看大彩电还有属于自己的智能手机。这不,我们的生活正逐渐被高科技所代替……
高科技的生活却使我们的生活逐渐变得碎片化。古时候,古人会一整天泡在书中咀嚼书中的知识“闻鸡起舞”“悬梁刺骨”的故事我们已不再陌生。可是现在的我们可以阅读看电子书,每天只能看一点点,就要忙于各种的应酬和电话。阅读的质量并不高时间并不长,花了好几个月才把一本书看完。这可远远没有一天泡在书里的效果好。而且电子产品会对人体产生伤害,整天抱着手机,会使辐射对大脑产生伤害,还会引起颈椎的不适,导致脖子僵硬。就在前一天,我们一家三口正坐在沙发上策划着“十一”假期的旅行计划。爸爸拿着手机点开携程网,笑眯眯地晃了晃他手里的手机,一脸的兴奋自豪地对我们说:“路程,我已经查好了。据说节假日的高速免费,我还查到一条很近的高速公路。到时候跟着导航走。”“嗯,我现在就去订酒店。”妈妈拿起手机正想订酒店,就被突如其然的电话给打断了。原来是妈妈的朋友,邀请我们到他家去吃饭。哎,旅游计划只做了一半,还有一半今天恐怕是完不成了。科技,正逐渐把我们的生活碎片化……
高科技的生活给我们带来了利处,它使我们的生活变得方便。但是我们依赖从网上获得信息,可网上的信息成碎片状,不完整,它还使我们逐渐远离了书籍。“书籍是人类进步的阶梯。”网上的信息当然没有书籍的内容那么精炼,所以,适当的放下我们的手机,举起我们的书本,才能迎接我们美好的明天。