回忆让生活更美好
遗忘,是我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸,一点一点的错开来。可是,错开了的,就真的该遗忘吗?
——题记
记忆的风永恒的吹着,永远带不走的是那些消逝了的美,那些消逝不了的爱。
夜晚少了一份迷蒙却多了一丝冷清。已经秋天了,叶子缤纷灿烂,像是被染过一般怒放生命,此刻却禁闭内心。万家灯火,明明灭灭,是谁的归宿又是谁的心伤?静悄悄的,打开窗帘,任月光照进来,如水一般浸润开来。刚刚我和她的大放厥词还“余音绕梁”般回荡在耳边。
她表情看起来像是含了一块姜,望着我的目光仿佛两把锋利的剪刀,她笼罩着寒气的面容看起来像是被人揭短一般的恼羞成怒,一副想要将我生吞活剥的样子,她那张紧闭的小嘴像薄薄的刀片,我甚至错觉她随时就会吐出硫酸来喷在我的脸上。
静夜如水,无限愁思。今夜,注定无眠。时间在慢慢流逝,房间中没有一丝声音,像是孤独者的坟。猛然间回忆起那一点一滴的事。
小时候,不敢过马路,我仿佛孤注一掷般紧紧抓住她的手不肯放,一抬头,便对上一双带着浓浓笑意的眼睛,那双眸子仿佛将世上所有的光线全部吸了进去,亮的让人移不开眼。
再大一点,害怕狗,每次去奶奶家,我总是靠着边走,一见狗,便避而远之,她总是拍拍我的肩,她的眼睛笑起来好像有阳光洒出来,很亮。
懂事后,总是不卑不亢的反驳她,与她辩论,而她只是眼睛微眯,眼神却依旧很亮,像是最美的星子在里面……
从小到大我都对那含笑的眼神充满了依赖。孤独时因为那笑意而盈满温暖;获胜时因为那笑意而不再洋洋得意;失败时因为那笑意而不再气馁;伤心时因为那笑意充满力量。那笑仿佛是我一切的精神支柱。
而如今,她脸上经常阳光一样的笑容一下子就好像隐进了云层,再也找寻不出,而她的眼神里刹那间风起云涌。我们表面上都在用利爪防着护着不让对方靠近,心里却又惧怕真正的疏离,各有各的伤口,却又不肯互相舔舐。两个人就那样互相对视着,谁都不退让一步,空气仿佛凝固了一般,似乎隐隐有冰划过。
想走近不敢走近终究没有走进,怕伤害不忍伤害却还是伤害了。
“妈,那个,对不起啊!”她又笑了,没有责怪,没有怨恨,纯净的像万坛夏花中的一朵白蝶。“妈,明天咱们去公园散步吧!放松放松心情。”“妈,明天我想吃牛肉,你帮我准备一下呗!”那笑意又回来了,那亲切感又回来了。我们之间不再锋芒毕露。因为回忆,我们找回那份亲情,从此也不再遗失。
有些事,过了,我依旧把它放在脑海里;有些爱,未散,我依旧把它放在心怀里。后来,我明白,错开了的,也不应该遗忘。一切的一切,都不是彩排,过去的美好已经过去,但现在会更美好,因为我们记住了过去的美好。
回忆,让生活变得更美好。