我的高中生活
高中三年,回想起来像一场梦,但在这场梦里我很开心很满足。
高中学习生活很是单调、枯燥,每天都是一模一样的程序:教室寝室餐厅教室,我们在这几点内机械的做着相同的动作。早上5:30进班,5:45跑早操,早操后读五十分钟的书。接着吃早饭,吃饭时间很紧张,教室在楼上,从教室到餐厅,每次都像打仗,激烈的竞争让我们的吃饭速度都变得很快。接着是读书上课,上午五节课,下午三节课,晚上自习到9:30。尤其是高三,有人曾经说过,没有上过高中的人生是不完整的人生。只有亲身经历你才能真正体会到什么是高三!每天都是做题,做题,不停的考试,大考小考,美其名曰让我们把考试当成习惯,免去高考时的紧张情绪,简直要把人“烤焦”“烤糊”。这样的日子当然很紧张 ,很忙碌,很枯燥,每一次的考试对我而言都是一次煎熬和鞭笞,渐渐成为一种麻木。现在想来,我们都成了“考而不死而成神”!
这样的日子真的是枯燥单调的,但回过头来,从新再看这段日子,却又感觉很充实,因为我曾努力奋斗,我实现了自己的梦想!而且在这其中也有很多的乐趣。忘不了三年来朝夕相处的同学们,我们为了共同的梦想,来到新密一高,要在这三年实现自己的梦想,怀抱这种梦想我们在单调的日子中找寻自己的快乐。吃饭时和大家一起分享美食,互相从对方的饭菜中选择自己喜欢吃的菜,从中感受到友情的可贵;睡前和寝室的姐妹们分享生活的秘密,谈天论地,感受集体的乐趣;课余时间,和同窗共同钻研学习,共享攻克难题时的成就感和自豪感。虽然每天几乎都一样,但我们每天都学到了不同的内容,在周末下午,有时和同学一起去逛街,买些零食,放松自己的忙碌一周的神经,也是一种忙里偷闲的乐趣。
高中三年也留下很多温馨的记忆。三年来每一年都有关系很不错的同学,男生女生都有,而且还有一个三年都同班的好朋友。跟朋友一起谈天说地,与女生一起购物聊天,说说自己的秘密,这是除学习之外的最大乐趣。高二时有两个女生到我家里玩,我爸爸到现在还记得她们的名字。我自己觉得我在熟人面前特别话多,什么玩笑都开,但在不熟的人面前是个很文静的女孩,跟陌生人就更没有话说了。不过高中三年,我自己的性格也变了不少,可以说比以前更外向一点,在这里,我要真诚的向我的朋友们说一声“谢谢!”是你们给了我高中时期最温馨的回忆和最难忘的记忆,也感谢我的老师们给我的关怀和鼓励!
高中的生活是单调的,无趣,简单的,但在其中也有很多的快乐:拥有朋友是快乐,攻克难题是快乐,成绩进步是快乐正是这点点滴滴在生活中的快乐足以战胜学习与生活的苦恼,生活本来就是有喜有忧,有苦有乐,但只要我们有一颗快乐的心,就能够一直走下去,一直快乐的走下去。