我的高中生活
时光飞逝,不知不觉中我已在岁月流逝中匆匆长大了。
回首往事有些怀念,展望明月,我充满了无限的畅想与希望——我即将开始那梦想中的高中生活了!
成为一名高中生,就意味着我将肩负起更多的责任。那究竟是什么责任呢?
首先,我应该对自己的学习负责了。我知道:“学如逆水行舟,不进则退”,也明白:“不积硅步,无以致千里;不积小流,无以成江海”。高中的学业,或许有些繁重,但今日点滴的积累,都是在为日后的成功打下基础。我决心,一定认真听课,勤奋学习,在结束了一天繁忙、紧张的学习之余,坚持挤出时间来阅读。学习,是一个不断汲取知识的过程,我立志做一棵树苗,不放过任何学习的机会,努力从老师和书籍中吸收成长进步的养分,这样未来的一天,我才能长成一棵参天大树,哗啦啦地舒展着浓密的枝叶。
学习固然重要,但我认为一个人的品德修养也同样重要。高中生活的学习,不仅仅是学业上的,也是个人品德的学习。高中生这个词,不仅标志着我学业的进步及身体的逐渐成长,也要求我的心智要日渐成熟。成熟,表示我要褪去小学、初中时的青涩与稚嫩,礼貌用语,诚信待人,同时还要关注国家、国际大事。我知道,我们这一代是祖国的希望与未来,关心时事就是关心我们的祖国,我们与祖国母亲共同成长。我要成为一名有思想、有道德、有良好品质的积极向上的好青年。
告别初中生的稚气,我们将逐渐走向成熟;向昨日的无知挥手,我们将遨游于知识的海洋。高中生活,一切都充满了无限美好的幻想。我会带着充满希望的!
高中三年,回想起来像一场梦,但在这场梦里我很开心很满足。
高中学习生活很是单调、枯燥,每天都是一模一样的程序:教室——寝室——餐厅——教室,我们在这几点内机械的做着相同的动作。早上5:30进班,5:45跑早操,早操后读五十分钟的书。接着吃早饭,吃饭时间很紧张,教室在楼上,从教室到餐厅,每次都像打仗,激烈的竞争让我们的吃饭速度都变得很快。接着是读书上课,上午五节课,下午三节课,晚上自习到9:30。尤其是高三,有人曾经说过,没有上过高中的人生是不完整的人生。只有亲身经历你才能真正体会到什么是高三!每天都是做题,做题,不停的考试,大考小考,美其名曰让我们把考试当成习惯,免去高考时的紧张情绪,简直要把人“烤焦”“烤糊”。这样的日子当然很紧张,很忙碌,很枯燥,每一次的考试对我而言都是一次煎熬和鞭笞,渐渐成为一种麻木。现在想来,我们都成了“考而不死而成神”!
这样的日子真的是枯燥单调的,但回过头来,从新再看这段日子,却又感觉很充实,因为我曾努力奋斗,我实现了自己的梦想!而且在这其中也有很多的乐趣。忘不了三年来朝夕相处的同学们,我们为了共同的梦想,来到新密一高,要在这三年实现自己的梦想,怀抱这种梦想我们在单调的日子中找寻自己的快乐。吃饭时和大家一起分享美食,互相从对方的饭菜中选择自己喜欢吃的菜,从中感受到友情的可贵;睡前和寝室的姐妹们分享生活的秘密,谈天论地,感受集体的乐趣;课余时间,和同窗共同钻研学习,共享攻克难题时的成就感和自豪感。虽然每天几乎都一样,但我们每天都学到了不同的内容,在周末下午,有时和同学一起去逛街,买些零食,放松自己的忙碌一周的神经,也是一种忙里偷闲的乐趣。