高中议论文;生活中的课堂
我想对于生活在校园中的学生来说,课堂,是他们再熟悉不过的一个名词了。而对于每个人生来说,课堂,则不仅仅是校园中的课堂,还是人生旅途中的伙伴。因为课堂犹如调色板中充满五颜六色的颜料,生活中的课堂更为精彩绝妙。
俗语说:“读万卷书,不如行万里路。”这告诉我们在生活中这个课堂更令我们学到很多很多,例如:牛顿在生活的大课堂中,无意间发现了万有引力的定律。牛顿之所以能发现这个定律,就是因为他在生活中的课堂在于自己的好问。所以万有定律就“出世”了,还有齐白石,他之所以能画出那幅被后人称赞视之的为掌上明珠栩栩如生的虾的这幅画。这都是由于他在生活中的大课堂的仔细观察才画出这栩栩如生的画……这都说明生活中的课堂更奇妙,因为生活课堂使人有创新精神。
在现实生活中的大课堂更是五彩缤纷。因为在生活中感受到的一切也许在书本中是没有的。例如:当一个人面临着困难的折磨时,她是如何度过,亲友离她而去、置之不理还是对她无微不至呢?要是朋友在她困难时帮助她陪伴她,她一定会深切感受到友谊的伟大的力量,她才会感受到书中讲的“人的力量在友谊,鸟的力量在翅膀。”以及“友谊能使快乐倍增,友谊能使痛苦倍感。”的人生真谛。因此生活中的课堂能使人发现人间的真善美以及感悟人生的真谛从而认识到人生的价值。因此,生活中的课堂更美妙。
不仅如此,生活中的课堂也使每个人都能以犯罪事例的人为鉴,以后有所作为贡献的人为榜样,也作为自己的目标。从而使人生更充满意义。因为自己有负着对自己人生负责的责任。你看到辛苦劳动的父母的背影、兢兢业业的老师、周围关心自己的朋友,自己也充满了生存的动力,有着一种要为“别人幸福”而生活为目标的动力。所以,这对自己的人生是充满积极性,奋发性的,可见,生活中的课堂更奇妙。
生活中的课堂更奇妙是在实际课堂的进一步深化,在掌握课本知识中,才能深切感悟生活课堂的活力。
如果你想要自己人生富有意义,伸开你双手拥抱大自然,踏开你双脚走进大自然,当你收拢时,你将发现生活中的课堂无限的奇妙、无限的快乐。