假如生活欺骗了你作文
今天,上语文课有一首普希金写的诗,假如生活欺骗了你。让我顿时对人生,对世界都有点消沉。可是在老师的讲解后也不再如此。
课后便常想到,人的一生到底要怎样度过呢?
生活在这个世界上,谁的生活都难免有些苦恼和困惑,甚至可以说艰难和困惑就是生命的本身,这是与生俱来的。否则人生决太简单了,单建看你是否去做一个生活的强者。战胜它。
假如生活欺骗了你。
生活不相信眼泪,命运不同情弱者。要活得精彩,在人生的漫长路途中,我们要做得足够好,尽力地在人生大道上留下深痕,在岁月的长河中刻下永恒。
假如生活欺骗了你。
生活是一条崎岖坎坷的路,路上有着沼泽,荆棘,也有鲜艳的花果。我们只要笑对人生,生活也会向你一笑。这是一种心态,也是一种境界。
我们难免被生活的种种欺骗,关键是不要绝望,要相信还有希望,爬起来,重振旗鼓,充满信心继续想目标前进,不放弃。也许我们换个角度就能柳暗花明又一村。