听心说话作文800字
听从自己内心深处的呼唤。——奥普拉
活在当下的人们大概都有这样一种感觉:感觉自己在人生道路上越走越偏,甚至背离了自己的初衷。当你想找回自己来时的路,蓦然回首,却只见漫天黄沙,黄尘滚滚。你质问自己:这满天的黄沙来自何处?却发现自己的内心早已干涸如沙漠。你呼唤着它,却再也听不到那梦中如纯银般的声音
世界之大,还有几人会在尘世中驻足,聆听心的声音。
听心说话,是李白高唱:“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。”的恣意与潇洒;是张时彻低吟:“逍遥堪避世,从此觅丹梯”的避世与忍让:是柳永哀叹:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”的执着与爱恋。
然而古贤人之心,非常人之所能有。人生在世,怎能不受外界的纷纷扰扰?
石油大王洛克菲勒,早年致力于垄断,创立了美孚石油。然而庞大的的金钱帝国却不能使他感到愉悦和满足,反而使他更加郁郁寡欢。他的私人医生甚至断言他活不过六十岁。晚年的洛克菲勒开始致力于慈善事业,帮助了许多生活在水深火热之中的人们,给了他们生的希望。洛克菲勒想起了自己在流亡途中,施舍给自己水和面包的那位好心人,想起了自己和父母在纽约州的小屋中,唱着圣歌赞颂着圣父圣子和圣灵。食物虽简,房屋随漏,心却是暖的。从那时起,他就有了如杜甫般:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的人道主义关怀。现在的他做到了杜甫所没能做到的。老洛克菲勒第一次感受到,听从自己的内心。人生竟如此美妙。
王尔德说:“人带着一颗单纯而高贵的心来到这世上。”外人狭隘的偏见,社会观念的强力矫正以及对物质财富的极度渴望,使原本高贵纯洁的心,蒙上了一层尘世的灰暗。人们听见尘世喧嚣,却听不见内心呼唤。人啊,请停下奔波前行的脚步,听听内心深处的呼唤。
听心说话,你可以看尽繁花似锦的长安花:听心说话,你可以感受到海明威仰望乞力马扎罗时的浪漫:听心说话,你可以真正体会到生而为人的美妙。
听从自己内心深处的呼唤,倾听最原始的生命悸动。以纯银一样的声音,与你的心对话。