今天作文课上,老师出人意料地说:“今天我们玩一个游戏——看动作猜成语。游戏规则是一个同学来做动作,让同学们来猜成语,谁猜对就奖励红花。”同学们争先恐后地举手,个个跃跃欲试。
游戏开始了,老师先请家全来做动作,只见家全面带笑容地走到讲台看着卡片伸出双手学着鸡飞了起来,又学狗跳了起来,我想这个是什么成语?有的说:“欢蹦乱跳。”有的说:“蹦蹦跳跳。”突然有人说:“鸡飞狗跳。”老师说:“对了。”奖了她一朵红花。接着老师让灿明来看卡片做动作,只见他跪在地上,双手抱拳,好像在拜年似的,逗得同学们哈哈大笑,我想这又是什么呢?林淳说:“跪地求饶。”老师笑眯眯地奖了她一朵红花。接下来老师出的一个成语难住了同学们,老师请了好几位同学,来做动作,但一个个都做不出来。老师请了第七位同学,他终于做出了一个动作,只见他立在地上,另一只翘起来,两只手缩得短短的,像一只小鸟,我想这是什么?这时我的同桌大声喊:“鹤立鸡群。”没想到竟然被我同桌猜中了。
游戏又继续进行。游戏不但给我们带来了欢乐,而且还让我们积累了更多成语,真是一举两得。