今天,老师笑眯眯地走进教室说:“今天,我们要玩一个游戏。”说完,教室里成了兴奋的海洋,大家议论纷纷,有的同学说是:“成语接龙。”有的说是:“歇后语比赛。”还有的说是:“对这干。”老师摇摇头,说都不对,最后老师说出了答案。原来是看动作,猜成语。
游戏规则是:一个同学站在讲台上比动作,坐在座位上的同学根据动作猜成语。如果猜对了,老师就奖励他一朵红花。
游戏开始了,老师请了我上台比动作,我很失望地垂下头,说:“哎!”台下的同学立刻说是:“垂头丧气。”老师点点头说:“对。”接着老师叫周涵上台表演,只见周涵抬起头,骄傲自大的样子,嘴歪歪的笑着,一只脚还点着地,手又叉着腰,好不威风。我心里想:是什么呢?有的同学已脱口而出:“骄傲自满。”有的却干脆来了个不着边际的:“黑社会老大。”斗得老师和同学都笑了。这时,有一位同学站起来怯生生地说:“是笑里藏刀。”“嗯。”周涵睁着睁着大眼连连点头,老师也为她的机灵送上了一朵红花。我也向她报去了佩服的眼神。我们相继又猜“手舞足蹈”,“自言自语”等成语。
一场游戏就这样在欢笑中结束了,这个游戏可真有趣啊!