人们都说“洛阳牡丹甲天下”,我虽然生长在洛阳吉利,但牡丹盛开的旺季还真没有去观赏过,今年四月份的一个星期天,我终于有机会到洛阳王城公园一睹它们的芳姿,真是太激动啦!
上午大约十点钟,我和妈妈还有她的几个同学一起驱车来到了王城公园门口,刚下车,一眼望去,黑压压的一片,尽是黑人头,真是人山人海,等着买票入园的游人早已排成了一条长龙,我们跟在长长的队伍后面,艰难地挪动着脚步,好不容易才买到了票。
一进大门,一股股沁人心脾的芳香扑鼻而来,循着香气走去,一望无际的牡丹尽收眼底。啊,太美了!片片碧绿的叶子衬托着一朵朵硕大鲜艳的牡丹花儿正在尽情地绽放,粉的像霞,白的如玉,红的似火,黄的流金……这些花朵可真大呀,花瓣密密层层,错落有致,颜色由里到外渐渐变淡,而花瓣则由里往外渐渐增大,花心大部分都是黄色的,像一根根细细的黄豆芽,成群的蝴蝶和蜜蜂在花丛中奔忙,发出嗡嗡的响声,人们一边赞不绝口地欣赏,一边不停站在花丛中拍照,我摆了不同形状的造型,逗得大家哈哈大笑。
我们观赏完牡丹花,又来到了动物园,那里有各种各样的动物,猴子、大象、长颈鹿、老虎等等,我还给猴子扔了好多食物呢!它还同手给我打招呼呢,真逗!但给我印象最深的还是孔雀开屏的场景,那颜色、形状真令我赞不绝口。
下午五点钟左右,我们恋恋不舍地离开了王城公园。但那里的一切将深深地刻在我的脑海里,令我终身难忘!