我喜欢踢球。为什么呢?因为我在电视中看到运动场上的足球健儿们一个个龙腾虎跃,努力拼搏,为祖国争得了荣誉。我一见别人踢足球就像小孩子看见别人吃糖似的“眼馋。”
下课铃一响,我第一个抱起足球就往操场跑,我们班的男同学也一窝蜂似地尾随在后面,踢足球须分两边,我们大多数都要跟张璐一边。他个儿矮,体质好,跑起来像“电兔”,还被评上了区里的三好学生。张璐到了我们这边,说也奇怪,我们就像增添几分勇气一样,个个生龙活虎,比赛开始,先由对方发球,发了一个吊高球,球还没有落地,张璐就一马当先,对准球就是一脚,球从他的脚下乖乖地飞回去了。球一落地,双方队员一拥而上,对方的一个队员得到了球,我方的队员立即追了上去。正当我们队员就要追了上去的时候,对方的那个队员又灵巧地一传,把球传给了离我方球门很近的一个队员,这个队员向我方球门发起猛攻,一个斜射,球像离弦的箭一样直冲我方球门,想救,来不及了,我的心似乎提到了嗓子眼,我方守门员很沉着,他看准球来的方向,一个“猛虎扑食”把球抱住了,我长长地舒了口气,心上悬着的石头总算落地了。
这时由我方发球,张璐发一个吊高球,球儿直冲而上,又“咚”的落下来,我方的一个队员瞅准机会,上前夺了球,对方的一个队员正要追上去,那个队员立即把球传给我。我又迅速用吊球传给了张璐,他还没等球落地,一个凌空倒勾脚,球带着风声像一道闪电直射对方球门,守门员还没看清球,球已应声入网,我们的队员欢呼起来,随后,我们又势如破竹,一连攻进两球,三比零!我望着奔跑在操场上的同学们,仿佛一个个都成了运动健将……