8月6日11点左右,我和爸爸妈妈坐上了去郑州的火车,因为洛阳到秦皇岛没有直达车,所以我们要在中途转乘。下午2点半左右,我们到了郑州火车站,之后我们又在郑州火车站广场的德克士稍作休息,又进站乘坐4点发车到秦皇岛的火车。第二天早晨7点,我们到达了秦皇岛火车站。出站口,舅妈和舅舅早早地等候我们,(舅舅舅妈家就在火车站旁边)到了舅妈家,吃完早饭,我和妈妈、舅妈、舅舅一起去市场买菜,只有爸爸一个人在家。中午,舅舅舅妈做了很多好吃的:排骨、海鱼、花蛤、海虾,嘿嘿,我们都快成“吃饱蹲”了。
下午3点左右,我、爸爸妈妈、舅妈一起坐公交车到了渤海旁的东山浴场。这里人好多啊!浅海里的人密密麻麻的,无数个人戴着泳圈跳到海里,就像一个个自动被煮的饺子(原谅我这个吃货的联想)。东山浴场等于半个海湾,有点像月牙的沙滩与海的划分让我给它取了个诗意的名字——“月牙滩”。
在沙滩上堆了一会儿沙,我又到海里去游泳。这是我第一次和大海亲密接触!渤海的海水真凉啊,不是刺骨的凉,不是若有若无的凉,是一阵清凉,像吹来的海风,像柔软的金沙。忽然,在我不注意时,来了一个自然浪,我立刻被打得像落汤鸡一样,并喝了几口海水。海水真咸啊!我连连吐了几口,可是咸味还是在我喉咙里保留了一天,我狂喝水后它才被赶走。
下午5点左右,海水已经很凉了,我们游泳也累了,舅妈就提议我们去礁石上捡海螺,它虽然非常小,但是很美味。我们捡了半袋海螺,晚上用水煮了一下,再用针剜出来吃,有海水的咸味和它本身的鲜味。我们舒舒服服地睡了一觉,准备第二天的旅程……