每天我都吃着妈妈做的可口的饭菜,一天,我想妈妈做的饭拿嘛好吃,如果我也学几道菜在亲戚露两手,让它们看看,那该多好啊!于是我便要求妈妈教我,无奈之下,妈妈只好答应。
该做饭的时候,我系上妈妈的围裙,说声“田大厨,下厨房了”妈妈笑着说:“还大厨呢,连厨房,今天做番茄炒鸡蛋,快去打鸡蛋,再切一个番茄。”“是”我马上打了三个鸡蛋,又切了一个番茄“先倒油填满锅底。”妈妈又下了命令“是”油热了后妈妈说:“低点把鸡蛋倒进去,再交交。”我马上照办把鸡蛋倒进去后,我拿着两根筷子一边交,一边说“看我的乾坤大模移”弄开后妈妈又让我把番茄倒进去,又加了一碗水,放半勺盐,翻翻,盖上锅盖烧了一会儿,放点味精,再翻翻,就做好了。
虽然做得不太好但我还是吃得不亦乐乎。