创造快乐的方法有很多种,比如讲笑话,做游戏等。然而让我最快乐的事是读书。
“今天的校园为什么洒满阳光?”校园里的十分中队会开始了,主持人用明亮的声音说,今天的会场为什么格外明亮?因为今天我们漫步在“书香校园”,共同采撷累累硕果。因为今天我们在“书香校园”,共同品尝“醴泉佳酿”……”主持人所讲的每一句都深深地刻在我的心中。因为我觉得书带给我们的知识是无尽的。
书是人类进步的阶梯,是传播知识的纽带,是快乐生活的。书能使我们变得更聪明,更高尚,书能给我们美好的希望。书籍为我们的生活增添了乐趣。
书能帮我们明辨是非,书能给我们指引方向。智者爱书,对书给予了崇高的评价,如莎士比亚说过的:“书籍是全人类的营养品。”和“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”还有我们大家熟悉的司马迁曾说过的:“读万卷书,行万里路。”这些都是智者在读书时获得的感受。
同学们,爱书吧,书是传播文化的课堂。书是我们一生的老师,书是我们不可缺少的精神食粮。让我们遨游在书海,探索其中的奥秘。让我们不屑去探索,去开启希望、快乐的大门。愿我们的每一天都有悠悠书香相伴,愿我们的每一天都像今天这样充满快乐。