我很荣幸能够在这个激动人心的时刻,在飘扬的队旗下代表全体队员向新入队的队员们表示衷心的祝愿。少先队是少年儿童的大家庭,少先队员是共产主义事业的接班人,欢迎你们加入到这个先进的集体。
今天,当我面对一张张笑脸,将鲜艳的红领巾整齐地戴在他们胸前时,我感到无比的欣慰。因为在同一片蓝天下,又新加入了一批成员。他们今后也将和我们一起,在星星火炬旗帜下紧紧地拥抱在一起,度过一个又一个美好的日子。入队,是一次自我挑战;入队,是一次理想远航。此刻,佩戴鲜艳的红领巾,我们将铭记队训;此刻,佩戴鲜艳的红领巾,我们将遵循队章。鲜艳的红领巾会郑重地告诉你:你是一名光荣的少先队员!
在这里,我作为一名老队员有几句心里话想对新队员说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我们应珍惜大好的时光,努力学习科学文化知识,锻炼自己的能力。在生活中,在学习上我们可能会遇到各种各样的困难,但我们永远不要被困难吓倒。“不经历风雨哪能见彩虹”?希望新队员们要跟我们这些老队员一样争做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。在此我代表全体少先队员向大家保证:我们一定会起好带头作用,帮助新队员进步。同时也希望全体新队员不管是在学习、劳动还纪律上,都能做到严格要求自己,争取做到最好,为自己的中队争光,为塔县城乡寄宿制小学争光,为鲜艳的红领巾增光添彩!
新、老队员们,让我们携起手来,相互学习,认真配合,做好队里的工作,也为我们塔县城乡寄宿制小学明天的辉煌,尽好我们的责任吧!