昨天观看了大片《飞扬的青春》,这部电影很感人也很励志。
剧中讲两位志愿者去农村当支教一男一女,男的是一位教育处的处长他放下了一切东西,只为完成自己的梦想去帮助那些农村里的孩子,另一位也一样。农村的环境远远不如城市,每天孩子们去上学不知要走多长的路,有的还要过河。教室也非常的差,房屋也不结实。但两位老师也在努力的适应这里的环境,有一次下大雨,许多同学在厨房帮忙做事,房子不踏实,眼看房子就要倒了,所有人都竭尽全力的往外跑,突然那位女教师奋不顾身的冲了进去,房子全塌了,所有人都冲了过去寻找娇娇老师,只看见在木头下的娇娇老师抱着个孩子,娇娇老师冲进去的那一刻没有思考犹豫,只想救出危险中的孩子!
这种勇气和精神的确值得我们学习,老师也把同学们当成自己的孩子,几年一次的唱歌比赛同学们也努力的获得了冠军,可在片尾那个值得大家尊敬的王校长却得了癌症死了,校长一生都为那个学校做事,尽到了所有责任,每一位同学都是她的儿女,都得到她的关爱,电影里的所有与学校有关的人,他们都有着一颗善良的心和吃苦耐劳的精神,他们的爱都是无私的。