不知不觉时间都过了那么久了,从幼儿园分开后我就再也没有见到你。呵呵,我只记得,你在幼儿园时是一个整天披着长发,但是却很像男生的女生。曾经在我被别人欺负时,冲出来保护我。我们已经六七年没见了,你还好吗?你现在站在我面前,我都有可能认不出你了。
还记不记得xx里的那棵大树,现在早就被砍的只剩下树桩了。咱们那时每班种的幼苗也已经变成小树了。那条我们经常玩捉迷藏的小路,两旁早已爬满了杂草。那时你最大的愿望是天天在幼儿园里玩滑梯,当时我听完以后哈哈大笑,说这个愿望太幼稚了。问你:“上小学你也要回来玩?”“嗯。”
记不记得xx里用来挂喇叭的树杆子,现在都老的要断了。你还记得我们用古诗《春晓》改的打油诗吗?你老说我写的很神奇,我都忘了我写的是什么了。
那时,我们总谈论长大以后要干什么。我说我想当游戏编辑,你说你不想,当游戏编辑会把眼睛累坏,你说,你要当明星,挣很多很多的钱。当时,我不知道你挣那么多钱干什么。后来才知道,你们家的条件很差,不像我家里想要什么就有什么。
本来想把我去长白山的照片寄给你,又因为忙着期末考试也没给你寄。想给你寄的时候,你却搬家了。我问以前幼儿园的同学你搬去哪了,可他们都说不知道。如果你那时家里有电脑,我们会不会还可以一直联系,聊聊天。现在,我正在努力学习,不知你是否也正在努力。不知怎么就突然想起了你,要不是听我同学提起她儿时的玩伴,恐怕你就像岁月一样被我放在了记忆,不会忘记但亦不会经常想起。因为真正的朋友并不会常常想起,但却会把他当成生命的一部分。即便分开了十年二十年,见面的时候就好像他刚刚才离开。而这些我记得的你是否还记得呢?我希望你长大以后能实现我们曾经说过的梦想。