今夏是个多雨季节,即使到了初秋仍是霪雨霏霏。
虽是月到中秋,却因为阴雨而看不到月圆。
今朝起床,多么希望阳光灿烂如昔,柔风轻轻如昔,然而却仍是个阴霾的天气。站在微凉的秋风里,仰望天空,不觉牵出对你的回忆。记得数年前刚走出沉痛的我,与你不期而遇,生活又觉多姿多彩,人生又有了希望。
你像首小诗,像首小夜曲,宁静中传出飘逸的旋律。柔和的音符,为我带来健康和欢乐。但命运有点像某种巧合,当你太热情地追求,它就远远地避开你。当我憧憬幸福的时刻,你一个人却要远走高飞。那是个枫叶红了的季节,在机场送别的时刻,有点难舍,但不怅然,有点遗憾,但不悲观,因为有相逢的希望在安慰。掬一捧细雨的轻柔,洒向你心灵的花丛,吻吻那扑闪的睫毛,默默地告别了你。相聚不是开始,离别不是结束,无缘只是生命中匆匆的过客,有缘将成为心心相系的朋友
岁月悠悠,时光如流,又见秋花秋月。
当第一片落叶从微黄的枝头落下,当凉凉的秋雨无声地打湿我的窗帘,那种夹杂着甜味的思绪便会袭上心来,牵出当年你离别时的回忆。在那漫长的日子里,你给我留下的是细雨般的惆怅,还有那浓浓的思念,犹如一支断桨的小船在我心中划过忧伤的海。淅淅沥沥扯不断的相思雨,是否也能飘洒在你的心里?中秋过了,枫叶该红了,又到了多思的季节。尽管与你海天遥隔,但愿我们心心相依。我用枫叶般的热情向你祝福,愿它为你带来无限温馨,愿幸福之花灿烂芬芳,愿你的生活充满阳光。
过去的日子虽已消逝,难忘的往事却留在记忆里,在这秋风秋雨的天气,让我轻轻说一声:朋友,我好牵挂你!