小学三年级作文感恩妈妈
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。每当听到这首歌,我都会想起我和妈妈的点点滴滴。
我的妈妈是一个温柔善良的人,每当遇到困难,她总会毫不犹豫地帮我们解决,每当我们在学习上遇到难题时,她总会编一些谜语,让我记住这道题,每当期末考试时她总会给我们做各种格式的菜肴,填饱我们的肚子,让我们能够有精力考试,并反复强调认真审题,不要有压力。
我的妈妈是一个美丽又勤劳的人,是她撑起了这个家,是她教会我尊老爱幼,让我感到家的温暖,她每天不厌其烦的把家里打扫的干干净净,她就是我那伟大的妈妈。
记得有一次,我们在爸爸的屋子里玩,我一不小心撞到了爸爸的水杯,爸爸的水杯碎了,妈妈听见了声音,走了过来。说:”怎么回事?“我不敢承认,怕妈妈打我。妈妈看见我们都不说话,就说:”小孩子一定要诚实。“听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,红着脸说:”妈妈,我错了,水杯是我打破的。“妈妈摸着我的头,温柔地说:”知错能改,还是妈妈的好孩子。“从此,这种事再也没有发生过。
啊!妈妈,您是无穷的源泉,您就像大地母亲一样培育着小花小草,更像祖国妈妈一样培育者五十六个儿女,妈妈,我爱您!