宽容的妈妈三年级作文
我有一个很宽容妈妈。无论我做错了什么事,她都不会无缘无故地批评我、责骂我。
我还记得,一年级的时候,校本课是在益田假日广场滑冰。每次上完滑冰课,妈妈都会带我去旁边的面包新语商店买一杯玉米汁。有一次,妈妈又给我买了一杯玉米汁,可是,我喝了一口就全洒了,我真是一个马大哈。我害羞地对妈妈说:“对不起,妈妈,我把玉米汁全洒了。”妈妈一边帮我收拾,一边说:“没关系。”
过了一会儿,妈妈微笑着对我说:“你还要不要玉米汁?”我说:“不需要了,我要吸取教训。”妈妈又说:“我没给你带吃的,你会饿肚子的。”说完,妈妈就去给我买了一杯新的玉米汁。妈妈买的时候,我就在想,这次一定不能洒了,否则就真的不好意思了,而且我妈妈对我真的很宽容!
很快,妈妈就把玉米汁端来了。她说:“快喝吧。”我小心翼翼地紧握杯子,生怕又洒了。我喝的时候,还不时地给妈妈分享。我知道妈妈也很喜欢玉米汁,她只是让给我喝。
我决心以后要给妈妈买几千万元一套的别墅,为了表示歉意。我以后也不要这么马大哈了!