我的动物朋友作文600字
从前要问我最讨厌哪种动物,我一定会毫不犹豫地喊出这个名字“狗”。你听,它从这儿汪汪叫到那儿,又由那儿汪汪叫到这儿。没完没了的,讨厌!而且,我还特别害怕狗,原因很简单,就是我目前已经被狗追了三回了。每当我外出遇到狗时,身体会不由自主地紧张起来,脑子一片空白。可以这么形容我对狗的警备与害怕——“要是在赛跑比赛时,在我的身后放一条狗,我一定会跑得比平时的速度快一倍。”可是,现在我改变了想法,那是因为我遇见了姨婆家的狗——金毛。
金毛是一位母亲,它有着十多只小狗宝宝。它为什么改变了我对狗的想法呢?这得从以下两点说起。
第一点,尽职。狗的守门本领那可是家喻户晓的。这一点,在金毛身上表现得淋漓尽致。每当姨婆不在家时,它就将自己的孩子安顿好,专心看门。一段时间后,它才会看看自己的孩子。当耳朵听到一丁点儿动静,金毛又迅速调整好状态。先是汪汪叫几声,表示“我很厉害的!你敢过来吗?”若是外人过来了,金毛会开启它自身的“人脸识别”模式。如果是它认识的,金毛自然不会对那人下手;但如果是陌生人,它会正面朝外人追去,一边追一边叫,彷佛在说“你敢过来吗?我让你没好果子吃。”把外人赶跑后,金毛又迅速跑回去,看看孩子们怎么样。你说,它难道不尽职吗?
第二点,慈爱。面对一大群小狗宝宝,金毛充分地体现了一个好妈妈的形象。十多个小家伙,哪个有什么不对劲,金毛就立马查看情况。若金毛感到天冷点儿,它就召集孩子们到它的肚子下,手臂里,甚至尾巴下,给孩子们温暖。而自己却承受了严寒的袭击。而且,当姨婆出远门,没空给它们喂食时,它就到街巷里觅食。如果找不到,它就挨家挨户地上门讨食。要到了食物它也是先给孩子们吃,自己吃孩子们剩下的,孩子吃的圆圆胖胖的,而它却瘦瘦的。你说,它不是个名副其实的好妈妈吗?
金毛,它尽职又慈爱。让我对狗的看法产生了很大的改变,我从它身上看到了狗光芒的一面。