校园的秋天
李孟锦
在金秋的十月,秋姑娘用清凉的秋风吹走了夏天的炎热,给我们带来了一阵阵凉爽的空气。在老师的带领下,我们走进了北大附中的校园
我们第一眼看到的就是一块大大的假石,上边写着:凝聚、坚韧、务实、思进。绕过假石映入眼帘的先是一地的金黄色,往上看就能看到五彩斑斓的树叶,有的是浅绿色,有的是金黄色,还有的是深红色,远远地看上去就好像秋姑娘用她那双灵巧的手画出来的一幅画一样。她把黄色的银杏叶变成了黄色的颜料洒在地面上。她又把枫叶变成红色的颜料泼在天空上,溅落在了地面上。她还把榕树的叶子变成了绿色的颜料做成背景,映衬着黄色和红色更加的艳丽。我觉得秋天就像一位魔术师一样会变各种各样的颜色,太厉害了!