秋天的校园作文500字
轻柔地带走了夏天的炙热,秋姑娘拉着风的手,与夏姑娘擦肩而过。秋姑娘拿着魔术棒轻轻一挥,挥熟了果实,挥黄了小草,挥醒了桂花的花苞。
我们先看看心香园的美景吧。“咦”哪来的香味?“哦~”原来是桂花树啊。我走近看了看,一朵朵一簇簇米粒般大小的桂花聚在一起窃窃私语,好像在讲些什么天大的秘密呢。桂花虽说小,但数量却不少,一簇簇缀满枝头,把树枝越压越弯。在翠绿的树叶的衬托下,美丽极了。
心香园有桂花,那紫藤长廊旁的静园呢?刚进静园,便看到了一棵青翠欲滴的桔子树。桔子树上的桔子去哪了?“哦~”原来桔子还没有成熟,是绿色的,跟树叶的颜色混合在一起,好难才能发现它们呢。桔子树不高,3米左右。桔子也不大,一个拳头左右的大小。又圆又小的桔子像个小圆球,真想摘一个下来好好把玩一阵呢!
往前走,穿过紫藤长廊就来到了香樟大道,大道旁是香樟树。放眼望去,满地的金黄色,像给大地铺上了一件金黄色的毛毯。樟树的叶子被风吹的“沙沙”作响,时不时还飘下来几片枯叶,翩然落下,像一只只枯叶蝶,在空中翩翩起舞。真是校园里的一道美丽的风景线啊!
我喜欢秋天的秋高气爽、硕果累累。我爱秋天!更爱秋天的校园!你们的校园是怎样的呢?