高中校园秋季运动会
校运会的召开,牵动着全校师生的心。校运会使大家汇聚一堂,谱写着拼搏进取之歌,团结协作之歌和奉献扶持之歌。运动场上运动员成了宠儿,成为我们关注的焦点。当然,运动员们也不负众望:“重在参与”展现着他们的积极状态,“为班争光”则蕴含着他们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操。运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情,因为他们坚信:“运动者是美丽的。”红花艳,有了绿叶的扶持,将是相得益彰。我们也不要忘记在运动员身后的后勤服务者,他们乐为运动员们服务。因为他们深信:“服务者是美丽的”。在即将比赛的前奏,我们要说:“一三班,加油!”
时值秋暮冬初,虽然已过了今秋十月,然而初冬的雾日依然暖阳高照,校运动会在这样风和日丽的天气里如期举行了。清晨六时左右,已有不少同学在运动场上锻炼热身了。尽管清晨冷风袭袭,好不清凉,可是运动场上的朝气勃勃着实让观众暖心。到了七时,运动场便已是人头攒动了。在庄重的的开幕式以后,运动员们便纷纷集中到各自项目所在场地准备工作了。很快百米短初跑便开始了。在崭新的塑胶跑道两旁啦啦队们也近如歇斯底里地加油喝彩了。
裁判们认真地执法记录。这亦动亦静的欣欣场面好生让观众怦然心动。紧接着的400米、800米、1000米的长跑就更是体现队友爱的大项目,长跑运动员用近乎完美的姿势让两条强健有力的腿在跑道上奔跑前行,用无比顽强的意志在想自己的目标挺进。而从旁陪跑的同学、朋友更是将友谊展现地淋漓尽致,他们气喘吁吁,还在不停为自己的队员们加油打气,当运动员到达终点后,又赶忙递上毛巾,送上饮料并扶持着在跑道上慢跑。田径场上的场景,处处是竞争,却又处处充斥着友爱的气息。
叶,纷纷扬扬,潇潇洒洒地飘落着,飞舞着,旋转着,辗转出一丝凄凉。
风,呼啸着,凛冽着,袭卷着漫天落叶,透露出满心的无奈。
树,苍然站立,孤苦伶仃地眺望着,那双眼睛散发出无限的心伤。
他们都有相同的迷茫。
清晨,调皮的雾姑娘给大地妈妈披上一层薄薄的纱衣,一进学校,展现在眼前的是一大片草坪,昔日绿油油的草坪已微露衰败的迹象,而草坪中间的两棵松柏,依然在秋风中像两个威武的战士昂然挺立。树叶上的露珠在阳光的折射下,像一双双小眼睛向我们微笑。草坪中心的假山被厚厚的雾锁着,如同仙境一般。假山下面的水池飘着一层薄薄的水雾,池里的鱼懒懒地游动,像一个个在庭院中悠闲散步的老人。水池的水清凉清凉的,伸手一摸,使人有透心清凉的感觉。夏天悄悄地走了,秋天在声声雁啼,飘飘落叶中不知不觉地来了。你瞧!远处还有一尊雕像,他是伟大的思想家——孔子。秋天校园的早晨,使人觉得心旷神怡。
中午,秋天暖暖的太阳照着我们,操场上到处都是跳跃着的同学。有的在拍皮球,相互追逐着;有的在争先恐后打篮球;有的在跳绳和捉迷藏;还有的在捕蝴蝶,做标本。秋天中午的校园,是一个收获的季节,到处呈现一派生机勃勃的景象。
夕阳西下,同学们都陆续放学回家了。同学们把整个教学楼打扫得干干净净,使得整个教学楼焕然一新。教学楼在橘黄色的阳光映照下,变的闪闪发光,仿佛是一座金碧辉煌的大城堡。
黄昏时刻,华灯初上。夜幕即将来临,大地慢慢地沉睡了,清洁工人扫着落叶,传出沙沙的声音,在秋日的夜色里,像一首和谐的乐曲,迎接着学校另一个新的明天。
教学楼前操场里那绿油油的草坪,是孩子们的小天地。你看,这儿几个亲密的好朋友仰卧在草坪上谈天说地;那儿有几个小朋友在嬉戏打闹,闹完了,他们也累了,便往草地上一躺,讲起故事来……小草编织出一个又一个美丽的梦。
校园的秋天真美啊!我爱校园,但我更爱校园的秋天!