有人喜欢巍峨高耸的泰山,有人喜欢风景如画的西湖,还有人喜欢景色宜人的日月潭,而我喜欢美丽的承旭公园。
当小草从地下探出小脑袋,好奇地看着眼前的一切,春天就悄悄地来了。春天的承旭公园,小树发出嫩黄的芽,像婴儿的小脸蛋那么嫩。各种小花静静地等待开放,湖面平静得像一块绿水晶。到处都是一片生机勃勃的景象。
知了开始欢快地唱起歌,夏天就来到了。夏天的承旭公园树木郁郁葱葱,小花绽开可爱的笑脸。小草变得绿油油的,给承旭公园铺上一片片碧绿的地毯。小朋友们在“地毯”上放风筝,追蝴蝶、做游戏……玩得可开心啦!湖里荷叶舒展开了,有的像一个小盘子,有的像一把小伞,还有的像一顶小帽子。要问夏天最美的花是什么?当然是散发着淡淡清香的荷花。像一个个穿着粉红色衣服的小姑娘,更像一个个穿着粉红连衣裙的小公主,绽放在水的中央。
“沙沙沙……”当黄叶从树上飘落下来,秋天就悄悄地来到了。秋天用五彩缤纷的颜料把承旭公园打扮得漂漂亮亮的。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。秋把红色的颜料给了枫树,红红地叶子像一张张邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。花坛里的菊花争奇斗艳地开放着,粉的像霞,红的像火,白的如雪……
冬天的承旭公园只有一种“花”在绽放,那就是——雪花。它纷纷扬扬地从天上飘落下来,为承旭公园穿上了雪白的衣裳。小朋友在这里堆雪人、打雪仗、滑雪……玩得不亦乐乎。
承旭公园的一年四季都美不胜收,令人流连忘返。
读完厚厚的一本《三国演义》,不禁感叹历史的“分久必合,合久必分”。
《三国演义》为读者生动、活现地演义了一个历史故事,也让我从中读到了一些为人处世之道。先来说仁者刘玄德,虽然在三国中,刘备是势力最弱的一国,但是,他很仁慈,对百姓如同自家亲戚一般的关心,也很会用人,在桃园三结义和关羽、张飞成为义兄弟,后来又有赵云、马超、黄忠成为大将,还有诸葛亮、姜维等人支持,所以刘备占尽了“人和”。从中我们可以看出刘备很会用人,我对刘备的重视人才的、对百姓无微不至的关心感到佩服。和刘备相反,曹操这个人是唯我独尊,我“想干吗就干吗”的人,曹操一生都是十分大胆的人,也是十分奸诈的,所以人们叫他“奸雄”。他还误杀了吕伯奢的家人,知错还不改,还要继续杀了吕伯奢,如此的无情无义。曹操后来还说了那句话耐人寻味:“宁教我负天下人,休教天下人负我”。陈宫听后觉得他是一个自私自利的人就离他而去了。我觉得曹操这样是十分坏的,这样的人是会别人骂他遗臭万年的!所以不能向曹操这样“宁教我负天下人,休教天下人负我”。接下来是孙权,吴国的孙权占据长江以南地区。孙权手下虽然没有一流的谋士,但是文有张绍、鲁肃、陆逊等,武有周瑜、黄盖、甘宁等,再加上有长江天险,可谓是占尽“地利”。孙权也是极为会用人的人,曾经用陆逊,火烧了刘备800多公里的连营也是以为不容觑视的。孙权懂得运用兵法中的“地”就是地势用天险来制胜,所以孙权也是值得学习的。读了《三国演义》后我从中知道,要用自己的优势来取胜,或者用敌人的缺点来取胜。
《三国演义》中的人物各具其态,各有长处短处。总的来说,读完这本书之后我大开眼界,而以上几人也给了我很深的感受,他们都值得我学习。