让世界充满爱观后感
世间燃着无数爱的星光,因为有爱,朝霞奉献给太阳;因为有爱,星光奉献给月光。爱是最美的水晶,拥有爱,便保存一份无价的美丽。在今天下午,我们在教室中观看了《名师面对面—让世界充满爱》这部教育片,这部教育片使我受益匪浅。
《让世界充满爱》演讲报告会,邹越教授从“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”四个角度,将“爱”字诠释得淋漓尽致。
“你热爱祖国吗?”我们嘴上都说爱,却没有太多行动,一个黑人男孩在奥林匹克马拉松赛场上摔倒流血又爬起来坚持走到终点的例子深深打动我们的心,我深深自责反思。当听到国歌时,我们都行礼、唱国歌了吗?如果连这点小事都做不好,何谈为祖国争光呢?爱国是表现在一言一行,一举一动上的,我们要先从小事做起,再做大事,为祖国添彩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句千古流传的句句为什么会得到那么多人的喜爱?因为它抒发了人们对教师的钦佩,崇敬以及爱戴。老师是园丁,是春蚕,是红烛,是人梯,他们把一生中最宝贵的时间都奉献给了讲台。老师是无私的,他们不仅教会我们知识,道理,还是爱我们的。他们为我们无私奉献:物质、时间,甚至是生命。邹老师讲了几个真实的故事。一位五十多岁的好老师,为了学生的安全,牺牲了自己的生命;一位大城市的大学毕业生,把自己的一生奉献给了山区孩子……老师爱我们,我们也要爱老师。当老师布置作业时,不要抱怨;老师拿着沉甸甸的教具来上课时,要抢着帮忙……这样的言行,都能使老师感动。我们要从现在开始,关心老师,尊重老师,真正做到爱老师。是父母给了我们生命。父母把比我们更需要的东西都付出给了我们。父母之爱是深沉的,不易被查觉。
“你记得父母的生日吗?”“你给父母洗过手吗?”天天看见爸爸妈妈辛苦的身影,我们连一句“你们辛苦了”都说不出口,真的太对不起他们了,这使我心里酸酸的。我们要在一点一滴的小事上关心父母,使父母觉察到我们的爱。
爱如一律和煦的阳光,因为有爱,人们不再畏惧黑暗。爱如一丝春风,吹暖心灵,让世界充满爱,因为有爱,我不在害怕风霜雨雪,不再害怕风雨猛烈的袭击。